Cuberoll di Minhota Portoghese Discarlux
Il Cuberoll di Scottona Minotha della selezione Discarlux allevata in Portogallo.
🚚 Aggiungi al carrello 150,00 € di prodotti per avere la SPEDIZIONE GRATUITA!
Chiedici tutte le info
Scopri come spediamo
Paga in sicurezza
INFO su SPEDIZIONE e RITIRO in SEDE:
📦 Preparazione ordini velocissima
🚚 Spedizioni in 24/72h dal Lunedì al Mercoledì
🛒 Ritiro in sede anche in giornata da confermare tramite WhatsApp
🗺️ Guarda il video con le indicazioni per trovare il Punto Ritiro Ordini
Cuberoll di Scottona portoghese Minhota dal sapore profumato intenso che ricorda vagamente il sapore del prosciutto stagionato. La razza Minhota ha come particolarità la sua marezzatura e il giusto bilanciamento del grasso che la rendono perfetta per la cottura espressa a temperature elevate. Consigliata per tutti coloro che cercano un sapore unico e non convenzionale! DA PROVARE!
Taglio anatomico:
Il Cuberoll è un taglio di prima scelta, se non il migliore; si ricava dalla costata del bovino dissossata e ripulita della copertina.
Si compone di tre muscoli dalla diversa consistenza e dal diverso sapore; uniti insieme da una venatura di grasso che ,sciogliendosi in cottura, conferisce alla carne un caratteristico sapore.
E' sicuramente il taglio migliore per fare la classica tagliata.
Tipi di cotture indicate:



Razza:
La Minotha vive nella parte nord del Portogallo al confinie della galizia. Il Minho, assieme al Douro, è la regione di origine di questo bovino.
È un bovino di grande taglia e peso, di buon temperamento ed è una delle poche razze bovine autoctone portoghesi adatte alla produzione di carne e latte. Molto diffusa in tutto il portogallo questa carne ha iniziato ad essere apprezzata anche in Italia. Completamente differente rispetto ai nostri bovini
questa meravigliosa carne portoghese, spicca per una straordinaria concentrazione di sapori che ricordano vagamente il prosciutto stagionato.
La sua sapidità dovuta alla vicinanza con l'oceano, e la sua friabilità ,restituiscono un profumo intensamente aromatico ed un sapore semplicemente unico.
La migliore espressione della minota la ritoviamo con la Vacca; dal grasso giallo paglierino , dalle carni rosso scuro , da una marezzatura equilibrata e dalle dimesioni non proprio ridotte.
E' una carne per gli amanti del non convenzionale, che restituisce al palato un gusto probabilmente mai sentito prima. Adatta a cotture espresse a temperature elevate e perfetta per frollature a medio termine ( 3/6 mesi).
La Scottona o giovenca è il bovino di sesso femminile che non ha mai partorito di età inferiore ai 30 mesi.
La sua carne è di una straordinaria tnerezza, presenta fibre muscolari molto sottili ed è sicuramente tra tutti i generi il più apprezzato.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

Fresco e Sottovuoto