Cuberoll di Barrosa Discarlux
Cuberoll di Scottona portoghese razza Barrosa selezione Discarlux.
🚚 Aggiungi al carrello 150,00 € di prodotti per avere la SPEDIZIONE GRATUITA!
Chiedici tutte le info
Scopri come spediamo
Paga in sicurezza
INFO su SPEDIZIONE e RITIRO in SEDE:
📦 Preparazione ordini velocissima
🚚 Spedizioni in 24/72h dal Lunedì al Mercoledì
🛒 Ritiro in sede anche in giornata da confermare tramite WhatsApp
🗺️ Guarda il video con le indicazioni per trovare il Punto Ritiro Ordini
Cuberoll di Scottona Barrosa, uno dei tagli più pregiati. Presenta una carne lievemente marezzata, tendente ad essere molto magra, ma comunque molto tenera. Gusto intenso e deciso, grazie alla presenza del grasso sciolto in cottura. Una carne unica vista la diversità di consistenze e sapori in bocca.
Taglio anatomico:
Il Cuberoll è un taglio di prima scelta, se non il migliore; si ricava dalla costata del bovino disossata e ripulita della copertina.
Si compone di tre muscoli dalla diversa consistenza e dal diverso sapore; uniti insieme da una venatura di grasso che ,sciogliendosi in cottura, conferisce alla carne un caratteristico sapore.
E' sicuramente il taglio migliore per fare la classica tagliata.
Tipi di cotture indicate:



Razza:
La Barrosa è un bovino di origine Portoghese ed è una carne di altissima qualità, non a caso nel 1996 le è stato riconosciuto il marchio DOP.
Questa razza ha la particolarità di essere allevata esclusivamente da allevatori locali che lasciano le piccole mandrie libere di vagare per i pascoli;
la varietà del territorio che va pianure a colli rocciosi da a queste carni un'alimentazione molto completa e variegata. In più il costante movimento rende la carne poco grassa.
Viene allevata in molte zone del Portogallo ma è proprio ad alta quota, nell’altopiano del Barroso (regione a nord ovest della provincia di Tras-Os-Montes) che si concentra il nucleo “originario” di questa razza.
I bovini si presentano con un pelo color castano chiaro e una corporatura media; la particolare forma degli zoccoli e le corna molto pronunciate rendono questo animale riconoscibile.
E' una carne dal sapore intenso e deciso, lievemente marezzata ma tenera pur essendo una carne tendente al magro. Questa razza DOP è nota infatti per aver mantenuto sapore e qualità invariati nel tempo.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

Fresco e Sottovuoto