Cuberoll di Manzetta d'Abruzzo grigia alpina
Cuberoll di Manzetta d'Abruzzo Grigia Alpina selezione Dettajo.
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Il Cuberoll di Manzetta d'Abruzzo ha una carne dal sapore intenso ma delicato caratterizzato dall'allevamento sulle catene montuose. Attraverso cotture espresse questa carne da il meglio di sé.
Taglio anatomico:
Il Cuberoll è un taglio di prima scelta, se non il migliore; si ricava dalla costata del bovino dissossata e ripulita della copertina.
Si compone di tre muscoli dalla diversa consistenza e dal diverso sapore; uniti insieme da una venatura di grasso che ,sciogliendosi in cottura, conferisce alla carne un caratteristico sapore.
E' sicuramente il taglio migliore per fare la classica tagliata.
Tipi di cotture indicate:



Razza:
La Grigia Alpina, non è sempre una razza pura ma può essere anche un meticcio ( ovvero un incrocio tra diverse razze); viene allevata principalmente sulle catene montuose italiane, ha il manto grigio ed è una razza predisposta all'allevamento al pascolo.
Le sue zampe permettono di adattarsi a territori poco agevoli questo fa si che vadano a cercare i pascoli più verdi ad altitudini maggiori.
Il latte prodotto da questi bovini è di un colore più giallo e dal sapore più intenso così come le sue carni sviluppano un sapore e dei profumi tipici di montagna. Durante l'inverno scendono a valle per cercare temperature più miti.
Non è raro vederle ai bordi delle strade con il campanaccio la collo.
Di questo animale la sua migliore espressione è la Manza, cioè la femmina che ha partorito una sola volta, poichè le sue carni assumo colore, consistenza e sapore ineguagliabili.
La nostra selezione di "Grigia Alpina" prende il nome di "Manzetta Abruzzese"; la sua lombata di piccola taglia dal colore rosso vivo, il suo grasso color panna ed il suo profumo così delicato la rendono perfetta per cotture espresse.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

Fresco e Sottovuoto