Carne di Manzetta Prussiana
La carne di Manzetta Prussiana è bene sapere che non è una razza ma una selezione delle migliori carni bovine. Dal sapore unico, proprio per le sue derivazioni, si caratterizza come una delle carni più gustose e apprezzate in Europa.
Carne di Manzetta Prussiana: origine
La manzetta Prussiana, come probabilmente i veri esperti sapranno, non è una razza ma una selezione della migliore carne bovina allevata in Masuria, nella regione della Polonia Nord - Orientale, che storicamente conosciamo come Prussia. Difatti, da qui la selezione trae il suo nome.
La Masuria è caratterizzata da ampi pascoli a perdita d’occhio, così come una molteplicità di laghi e fiumi. La carne di manzetta prussiana è ricavata da Scottona di razza frisona e simmental, macellate tra i 14 e i 18 mesi. La marezzatura di queste carni, infatti, è molto buona, proprio perché sono manze che non hanno ancora partorito.
Carne di Manzetta Prussiana: taglio
Il taglio più comune di questo bovino è la costata di Manzetta Prussiana, L-Bone Steak, un pregiato taglio con osso composto dal controfiletto che si ricava dalla lombata (schiena).
Caratteristiche della Carne di Manzetta Prussiana
La Carne di Manzetta prussiana è particolarmente gustosa, per l’integrazione della barbabietola da zucchero che viene fatta nell’ultima fase dell’allevamento. Normalmente il bovino si nutre di erba, fieno, aggiunta di mais, frumento e crusca d’avena.
Ma il vero segreto di questa carne è la sua marezzatura, ovvero la distribuzione del grasso nel tessuto muscolare dell’animale. Più è alta la concentrazione del grasso nell’animale, più la carne viene considerata di qualità.
Carne di Manzetta Prussiana: valori nutrizionali
La Manzetta Prussiana non è una carne magra. Per una porzione di 300 gr questi sono i suoi valori nutrizionali:
-
Grassi: 64%
-
Grassi saturi: 88%
-
Carboidrati e zuccheri 0%
-
Proteine 164%
-
Sale 47%
Modalità di cottura della Carne di Manzetta Prussiana
La cottura consigliata è su piastra rovente, su entrambi i lati e per pochi minuti. La carne di Manzetta prussiana va gustata senz alcun particolare condimento.
Vuoi acquistare la migliore carne sul mercato? Vieni a scoprire tutte le altre razze presenti sul nostro e-commerce.