Cuberoll di Scottona Polacca di Manzetta Prussiana Jolanda de Colò vista fronatale

Cuberoll di Scottona Polacca di Manzetta Prussiana Jolanda de Colò

29,00 €
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Cuberoll di Scottona selezione Manzetta Prussiana allevata in Polonia e selezionata dall'azienda Jolanda de Colò. 

Peso: 300 gr
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Il Cuberoll di Scottona selezione Manzetta Prussiana è caratterizzato da un'elevata marezzatura, al gusto si presenta una carne delicata, e vista la presenza degli zuccheri, leggermente dolciastra. Le sue caratteristiche rendono il Cuberoll di Scottona Manzetta Prussiana di grande successo. 

Taglio anatomico:

Il Cuberoll è un taglio di prima scelta, se non il migliore;  si ricava dalla costata del bovino disossata e ripulita della copertina.

Si compone di tre muscoli dalla diversa consistenza e dal diverso sapore; uniti insieme da una venatura di grasso che ,sciogliendosi in cottura, conferisce alla carne un caratteristico sapore.

E' sicuramente il taglio migliore per fare la classica tagliata.

Tipi di cotture indicate:   

cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra
cottura-in-padella.png Padella

Razza:

Come prima cosa va specificato che la Manzetta Prussiana non è una razza ma una selezione di carne bovina allevata in Masuria, regione della Polonia nord-orientale, storicamente denominata Prussia da cui questa selezione trae il suo nome.

La Masuria è caratterizzata da uno splendido ambiente naturale, con pascoli a perdita d’occhio ed una moltitudine di fiumi e laghi (la Masuria è infatti denominata anche “la terra dei mille laghi”) che favorisce una crescita genuina dell'animale.

Tra le carni più conosciute e contraffatte al mondo e l'unica azienda certificata per la vendita e la distribuzione è Jolanda de Colò. Di questa carne ne esistono tre selezioni in base al grado di marezzatura (BMS) che va da 0 a 12, dove 0 è senza infiltrazioni di grasso intramuscolari e 12 è il massimo.

La nostra selezione "extra" è quella con il massimo della marezzatura che equivale a 9-10 BMS.

Parlando della genetica questi bovini sono principalmente Frisone macellate prima dei 30 mesi di età. Durante il finissaggio , cioè la fase antecedente la macellazione, viene integrato allevamento al pascolo la barbabietola da zucchero; Questo fase da alle carni un gusto che può definirsi dolciastro ed è il principale motivo del così grande successo di questa carne. 

La lombata si presenta dalle dimensioni e dal peso piuttosto piccole intorno ai 18/20 kg e quindi non adatta a frollature Dry Aged non superiori ai 20/25 giorni. Il suo gusto delicato si esprime al meglio con cotture dirette dove la caramellizzazione degli zuccheri presenti nella carne ( reazione di maillard) avviene in maniera perfetta rendendo la parte grassa come una caramella.

La Scottona o giovenca è il bovino di sesso femminile che non ha mai partorito di età inferiore ai 30 mesi.

La sua carne è di una straordinaria tenerezza, presenta fibre muscolari molto sottili ed è sicuramente tra tutti i generi il più apprezzato.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.png

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