Entrecote di Simmental Discarlux
Entrecote di razza Simmetal allevata in Germania e selezionata dall'azienda Discarlux.
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Entrecote di razza Simmental Discarlux dal sapore corposo e sapido. Mangiandola senza aggiunta di sale, verrà apprezzata l'esplosione dei sapori tipici di questa carne. Taglio senza osso, molto tenera grazie all'ottima marezzatura della carne.
Taglio anatomico:
L' Entrecote si ricava tra la quinta e l'ottava costa della lombata disossata, molto simile al cuberoll ma leggermente meno grasso. Poichè di questo taglio se ne ricavano meno porzioni, da uno stesso animale, questo lo rende un prodotto molto ricercato.
Tipi di cotture indicate:



Razza:
La razza bovina Simmental o "Pezzatta Rossa" è una delle più antiche razze bovine esistenti al mondo, conosciuta sin dal Medioevo e prende il nome dalla valle del fiume Simme situata nell’Oberland bernese, in Svizzera; vitale e robusta è considerata una delle razze più resistenti e produttive di tutta la Baviera
Essendo la Svizzera conosciuta per la gestione sostenibile dei pascoli e del rispetto delle risorse, fa si che l’allevamento della Simmental avvenga su prati e pascoli, allo stato brado, garanzia di salute e benessere degli animali e di qualità della carne.
Oramai non è più solo la Svizzera ad allevare questa razza così famosa, e con oltre 10 milioni di capi al mondo, è diventata un sinonimo di qualità. Tra le migliori presenti sul mercato troviamo le Simmenthal Spagna e Germania.
La nostra selezione di bovini , che proviene da questi due paesi , si contraddistingue per massa, colore del grasso ed anni in allevamento fino ai 6 anni di età. La nostra scelta ricade quasi sempre sulla vacca che risulta primeggiare per gusto e sapore introvabili negli altri generi.
La sua fisicità massiccia, la modalità di allevamento e l’attenzione al benessere dell’animale fanno in modo che la carne si presenti con una ottima marezzatura con un sapore generalmente intenso e corposo, che richiama l'umami, e la consistenza succosa.
La carne è di un rosso rubino, il grasso è di un giallo burro, alla masticazione si avverte un'esplosione di sapori e una buona tenerezza dovuta alla sua uniforme marezzatura. Tra i tagli migliori di questo animale troviamo la picanha, ribeye ed il filetto.
Si presta a cotture dirette o in reverse searing , ma qualunque sia la scelta il consiglio è quello di mangiarla senza sale.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
