Entrecote di Chianina Italiana IGP
Entrecote di Chianina certificata e garantita dall'IGP del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale.
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Entrecote di Chianina IGP molto magra e succosa. Bistecca senza osso ricavata tra la quinta e l'ottava costa. Sapore e profumi molto equilibrati. Un must per i più piccini della compagnia della grigliata.
Taglio anatomico:
L' Entrecote si ricava tra la quinta e l'ottava costa della lombata disossata, molto simile al cuberoll ma leggermente meno grasso. Poichè di questo taglio se ne ricavano meno porzioni, da uno stesso animale, questo lo rende un prodotto molto ricercato.
Tipi di cotture indicate:



Razza:
La Chianina è una razza bovina, autoctona del Centro Italia, e nello specifico della Val di Chiana, vallata su cui si affacciano le regioni Lazio, Umbria e Toscana, da cui ne deriva il nome.
E' conosciuta per il suo gigantismo somatico (predisposizione all'accrescimento muscolare) e per essere riconosciuta come una delle migliori razze bovine al mondo.
La chianina si distingue per il manto bianco, le corna rivolte all'esterno e la colorazione nera per lingua e muso.
L'esemplare medio di questo animale può arrivare fino a 1800 kg nel maschio e a 1000 kg nella femmina.
La carne è magra e ricchissima di ferro, specie negli esemplari più grandi. Ha un colore rosso vivo ed è elastica al tocco in quanto le sue fibre hanno un'ottima capacità di trattenere liquidi.
Questa carne ha un basso contenuto di colesterolo cattivo ed al contrario un alto contenuto di grassi buoni, ovvero lipidi polari, capaci di aumentare la sintesi di colesterolo buono.
Non è adatta alla frollatura Dry Aged ma si presta a frollature statiche. Dà il meglio di se dopo 60 giorni di frollatura per gravità.
La nostra Chianina è certificata e garantita dall’Igp del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale con l'obiettivo di offrirvi la massima garanzia di qualità.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
