Entrecote di Vitellone Italiano Charolaise Pantano Carni vista frontale

Entrecote di Vitellone Italiano Charolaise Pantano Carni

21,00 €
Tasse incluse

Entrecôte di Vitellone razza Charolaise allevato in Italia e selezionato da Pantano Carni.

Peso: 300 gr
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Entrecôte di Vitellone Italiano Charolaise con un'equilibrata infiltrazione di grasso, la carne risulta essere tenera e succulenta e il suo colore è rosso chiaro.

Taglio anatomico:

L' entrecote si ricava tra la quinta e l'ottava costa della lombata disossata, molto simile al cuberoll ma leggermente meno grasso. Poiché di questo taglio se ne ricavano meno  porzioni, da uno stesso animale, questo lo rende un prodotto molto ricercato.

Tipi di cotture indicate:   

cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra
cottura-in-padella.png Padella

Razza:

La razza Charolaise, originaria della regione di Charolles in Francia, è oramai presente e diffusa in tutto il mondo. 

Il suo mantello di color bianco latte e il suo garrese molto ampio sono le caratteristiche che contraddistinguono questa razza. Apprezzata sempre di più per il suo gusto delicato e per la sua capacità di mettere massa velocemente la rendono perfetta per la produzione di carne.

Il carattere mite e il facile adattamento a qualsiasi territorio la rendono perfetta per allevamenti in stalla.

Il genere più apprezzato di questa razza è il maschio, precisamente il vitellone poichè sviluppa filetti di grande dimensione, formando così una T-bone di perfetta conformazione.

Adatta a quasi tutti gli utilizzi ed ampiamente diffusa nel territorio italiano questa carne è ormai entrata tra i must degli allevatori/consumo.

Molto simile alla Blonde d'Aquitaine per aspetto e gusto adatta al consumo cruda, a cotture espresse o sottoforma di semi lavorati quali Hamburgher, Rollè, polpette ecc.

Il Vitellone è il bovino  maschio adulto di età inferiore ai 24 mesi. La su a crescita è più rapida rispetto alla scottona; la sua fibra nuscolare è più spessa e più ci avviciniamo ai 24 mesi di età più la sua muscolatura si intensifica ecco perchè il migliore in assoluto è tra i 18 ed i 20 mesi peso permettendo.

La sua carne è di un colore rosso chiaro, si presenta compatta ed il suo sapore accontenta tutti i palati.

Adatto a frollature medie ed a cotture di ogni tipo.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.pngFresco e Sottovuoto 

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