Carne di Vitellone

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Il Vitellone è il bovino maschio adulto di età inferiore ai 24 mesi al momento della macellazione.

Caratteristiche generali dell’animale (fisico, allevamento e nutrizione)

La sua crescita è più rapida rispetto alla scottona. La sua fibra muscolare è più spessa e più ci avviciniamo ai 24 mesi di età più la sua muscolatura si intensifica ecco perché il migliore in assoluto è tra i 18 e i 20 mesi, peso permettendo.

La sua carne è di un colore rosso chiaro, si presenta compatta e il suo sapore accontenta tutti i palati.

Le razze più note e apprezzate che si trovano in commercio sono quelle di origine piemontese, marchigiana, chianina e romagnola.

Adatto a frollature medie e a cotture di ogni tipo.

Differenze con vitello, manzo e scottona

Il vitello ha una carne rosa, tenera ed è magra e digeribile come tipologia. Ha un gusto molto delicato, in quanto i vitelli si nutrono principalmente di latte. 

Il manzo ha una carne di colore rosso intenso ed è molto saporita. È una tipologia di carne un po’ grassa, ma ha più alti contenuti di ferro e proteine. 

La scottona ha una carne dal gusto intenso come il vitellone, ma tendenzialmente più morbida. 

Modalità di cottura del vitellone

L’ideale è una cottura ai ferri o in padella, ideale per chi predilige una carne magra ma saporita. 

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