Entrecote di Manzetta d'Abruzzo grigia alpina
Entrecote di Manzetta d'Abruzzo selezionata e allevata in Italia.
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Entrecote di Manzetta d'Abruzzo, carne dal sapore e dagli aromi che ricordano i pascoli in montagna. La Manzetta Abruzzese viene allevata in altitudine, la sua carne ha un colore, una consistenza e un sapore ineguagliabili!
Taglio anatomico:
L' Entrecote si ricava tra la quinta e l'ottava costa della lombata disossata, molto simile al cuberoll ma leggermente meno grasso. Poichè di questo taglio se ne ricavano meno porzioni, da uno stesso animale, questo lo rende un prodotto molto ricercato.
Razza:
La Grigia Alpina, non è sempre una razza pura ma può essere anche un meticcio ( ovvero un incrocio tra diverse razze); viene allevata principalmente sulle catene montuose italiane, ha il manto grigio ed è una razza predisposta all'allevamento al pascolo.
Le sue zampe permettono di adattarsi a territori poco agevoli questo fa si che vadano a cercare i pascoli più verdi ad altitudini maggiori.
Il latte prodotto da questi bovini è di un colore più giallo e dal sapore più intenso così come le sue carni sviluppano un sapore e dei profumi tipici di montagna. Durante l'inverno scendono a valle per cercare temperature più miti.
Non è raro vederle ai bordi delle strade con il campanaccio la collo.
Di questo animale la sua migliore espressione è la Manza, cioè la femmina che ha partorito una sola volta, poichè le sue carni assumo colore, consistenza e sapore ineguagliabili.
La nostra selezione di "Grigia Alpina" prende il nome di "Manzetta Abruzzese"; la sua lombata di piccola taglia dal colore rosso vivo, il suo grasso color panna ed il suo profumo così delicato la rendono perfetta per cotture espresse.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
Fresco e Sottovuoto