Controfiletto di Simmental Discarlux
Controfiletto di razza Simmental allevata in Germania e selezionata dall'azienda Discarlux.
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Controfiletto di razza Simmental Discarlux dal gusto e sapore introvabile. Controfiletto con un ottima omogeneità di marezzatura e con una linea sottile di grasso simile al burro che dona alla carne degli aromi unici. Da provare assolutamente senza sale.
Taglio anatomico:
Il Controfiletto, si ricava disossando la lombata e fa parte dei tre migliori tagli del bovino, insieme al filetto ed al cuberoll. Ottimo per cotture medie oppure al sangue. Si riconosce per il suo centimetro di grasso che ricopre la parte esterna e che rende questo taglio saporito e molto amato.
Tipi di cotture indicate:



Razza:
La razza bovina Simmental o "Pezzatta Rossa" è una delle più antiche razze bovine esistenti al mondo, conosciuta sin dal Medioevo e prende il nome dalla valle del fiume Simme situata nell’Oberland bernese, in Svizzera; vitale e robusta è considerata una delle razze più resistenti e produttive di tutta la Baviera
Essendo la Svizzera conosciuta per la gestione sostenibile dei pascoli e del rispetto delle risorse, fa si che l’allevamento della Simmental avvenga su prati e pascoli, allo stato brado, garanzia di salute e benessere degli animali e di qualità della carne.
Oramai non è più solo la Svizzera ad allevare questa razza così famosa, e con oltre 10 milioni di capi al mondo, è diventata un sinonimo di qualità. Tra le migliori presenti sul mercato troviamo le Simmenthal Spagna e Germania.
La nostra selezione di bovini , che proviene da questi due paesi , si contraddistingue per massa, colore del grasso ed anni in allevamento fino ai 6 anni di età. La nostra scelta ricade quasi sempre sulla vacca che risulta primeggiare per gusto e sapore introvabili negli altri generi.
La sua fisicità massiccia, la modalità di allevamento e l’attenzione al benessere dell’animale fanno in modo che la carne si presenti con una ottima marezzatura con un sapore generalmente intenso e corposo, che richiama l'umami, e la consistenza succosa.
La carne è di un rosso rubino, il grasso è di un giallo burro, alla masticazione si avverte un'esplosione di sapori e una buona tenerezza dovuta alla sua uniforme marezzatura. Tra i tagli migliori di questo animale troviamo la picanha, ribeye ed il filetto.
Si presta a cotture dirette o in reverse searing , ma qualunque sia la scelta il consiglio è quello di mangiarla senza sale.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

Fresco e Sottovuoto