Controfiletto di Black Angus Italiana Pantano Carni

Controfiletto di Black Angus Italiana Pantano Carni

40,00 €
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Controfiletto di Black Angus allevato in Italia e selezionato dall'azienda Pantano Carni.

Peso: 400 gr
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Controfiletto di Black Angus Italiano dal sapore tendente al dolce e squisito. La carne morbida e succulenta provoca un esplosione di sapori in bocca, da gustare almeno una volta nella vita. Questo taglio molto amato è uno dei migliori, adatto sia alle cotture medie che al sangue.

Taglio anatomico:

Il Controfiletto, si ricava disossando la lombata e fa parte dei tre migliori tagli del bovino, insieme al filetto ed al cuberoll. Ottimo per cotture medie oppure al sangue. Si riconosce per il suo centimetro di grasso che ricopre la parte esterna e che rende questo taglio saporito e molto amato.

Tipi di cotture indicate:   

cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra
cottura-in-padella.png Padella

Razza:

E’ la razza bovina di origine britannica più diffusa e famosa al mondo; Oltre che in Scozia, sua terra natia, la si trova quasi in ogni angolo del pianeta.

L’Angus spicca per la sua grande sapidità, per il suo sapore squisito, morbido, succulento e tendente al dolce; questo lo rende un manzo apprezzato in tutto il mondo anche per la sua capacità genetica di accumulare grasso intramuscolare e quindi di essere estremamente gustosa in cottura. 

L’Angus è una razza di base senza corna , bassa al garrese, ma comunque imponente, visto che il record del maschio è stato di 1500 kg di peso; mentre le femmine possono superare la mezza tonnellata. 

Il pelo è raso e di colore nero, da qui la definizione di black angus; esistono anche esemplari dal manto più chiaro.

L'Angus , rispetto alle altre razze del mondo, è un animale che prende peso molto lentamente, dopo lo svezzamento cresce di circa 900gr/1000gr a settimana anzichè 1300gr/1500gr al giorno; questo rende la sua carne molto compatta e stratificata, il che aumenta, grazie alla sua alimentazione, la predisposizione a frollature dry aged anche molto lunghe. 

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.png

Fresco e Sottovuoto 

Tipi di cotture indicate:   

cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra
cottura-in-padella.png Padella

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