Controfiletto di Scottona Irlandese Hereford Selezione Dettajo vista frontale

Controfiletto di Scottona Irlandese Hereford Selezione Dettajo

27,00 €
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Controfiletto di Scottona razza Hereford allevata in Irlanda scelta e selezionata da Dettajo.

Peso: 400 gr
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Controfiletto di Scottona Irlandese Hereford, ottimo taglio per cotture medie o al sangue. Il grasso presente nella parte esterna, in cottura, dona alla carne un sapore veramente unico e di cui sarà difficile dimenticarsene. La carne di questa razza è caratterizzata da un gusto delicato e gentile al palato, oltre ad essere incredibilmente tenera.

Taglio anatomico:

Il Controfiletto, si ricava disossando la lombata e fa parte dei tre migliori tagli del bovino, insieme al filetto ed al cuberoll. Ottimo per cotture medie oppure al sangue. Si riconosce per il suo centimetro di grasso che ricopre la parte esterna e che rende questo taglio saporito e molto amato.

Tipi di cotture indicate:   

cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra
cottura-in-padella.png Padella

Razza:

L' Hereford è una razza bovina originaria dell’ Herefordshire in Inghilterra, Gran Bretagna ed è una delle razze più antiche e importanti, molto apprezzata anche per il suo perfetto adattamento ad ogni tipo di clima.

Gli allevamenti di questa razza sono prevalentemente allo stato brado.

L’Hereford è caratterizzata da un mantello rosso intenso con una macchia bianca che occupa la parte dell'addome.

La carne si distingue per la marezzatura, il grasso color "yellow fat", dovuto ai polifenoli presenti nell'erba alla base della loro alimentazione, è molto cremoso al tatto grazie alla quantità di grassi insaturi.

 Un gusto unico ed una straordinaria tenerezza che la rende un prodotto di altissima qualità.

Al palato risulta molto delicata e gentile ed è ormai riconosciuta per essere tra le migliori carni al mondo.

Alcuni tagli di questo bovino sono nettamente migliori di altri, come la picanha, la costata o l'entrecote dove il grasso ha la sua importanza, poichè proprio il grasso, essendo un contenitore di aromi, in cottura sprigiona tutti i suoi profumi.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.png

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