Filetto di Simmental Discarlux
Filetto di razza Simmetal allevata in Germania e selezionata dall'azienda Discarlux
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Filetto di razza Simmental Discarlux tenerissimo, una vera e propria esplosione di gusto. Mangiandola senza aggiunta di sale, verrà apprezzati i sapori tipici di questa carne e alla masticazione risulterà molto tenera grazie all'uniformità di marezzatura. Una bomba, soprattutto trasformato in tartare o carpacci.
Taglio anatomico:
Il Filetto è il taglio più conosciuto al mondo e per alcuni anche il più pregiato; Si ricava dalla lombata ed è sicuramente il taglio più tenero di tutto l'animale.
E' molto versatile ed è Ideale sia per l'utilizzo a crudo, come tartare o carpacci, sia per cotture espresse quali griglia o padella.
E' composto da tre parti testa, cuore e coda ed ogni parte è adatta ad un diverso utilizzo. Nella parte della testa è presente un altro muscolo chiamato "oreille"( orecchio in francese) che molti lo lavorano lasciandolo attacato al filetto ma la sua migliore espressione è lavorato separatamente nappato al burro. Nel nostro sito è possibile, su richiesta, ordinare una di queste quattro parti singolarmente.
Tipi di cotture indicate:




Razza:
La razza bovina Simmental o "Pezzatta Rossa" è una delle più antiche razze bovine esistenti al mondo, conosciuta sin dal Medioevo e prende il nome dalla valle del fiume Simme situata nell’Oberland bernese, in Svizzera; vitale e robusta è considerata una delle razze più resistenti e produttive di tutta la Baviera
Essendo la Svizzera conosciuta per la gestione sostenibile dei pascoli e del rispetto delle risorse, fa si che l’allevamento della Simmental avvenga su prati e pascoli, allo stato brado, garanzia di salute e benessere degli animali e di qualità della carne.
Oramai non è più solo la Svizzera ad allevare questa razza così famosa, e con oltre 10 milioni di capi al mondo, è diventata un sinonimo di qualità. Tra le migliori presenti sul mercato troviamo le Simmenthal Spagna e Germania.
La nostra selezione di bovini , che proviene da questi due paesi , si contraddistingue per massa, colore del grasso ed anni in allevamento fino ai 6 anni di età. La nostra scelta ricade quasi sempre sulla vacca che risulta primeggiare per gusto e sapore introvabili negli altri generi.
La sua fisicità massiccia, la modalità di allevamento e l’attenzione al benessere dell’animale fanno in modo che la carne si presenti con una ottima marezzatura con un sapore generalmente intenso e corposo, che richiama l'umami, e la consistenza succosa.
La carne è di un rosso rubino, il grasso è di un giallo burro, alla masticazione si avverte un'esplosione di sapori e una buona tenerezza dovuta alla sua uniforme marezzatura. Tra i tagli migliori di questo animale troviamo la picanha, ribeye ed il filetto.
Si presta a cotture dirette o in reverse searing , ma qualunque sia la scelta il consiglio è quello di mangiarla senza sale.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
