Filetto di Minhota Portoghese Discarlux vista frontale

Filetto di Minhota Portoghese Discarlux

27,00 €
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Filetto di Scottona selezionata Minhota allevata in Portogallo dall'azienda Discarlux.

Peso: 250 gr
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Filetto di Scottona portoghese Minhota ottenuto dalla lombata. Uno dei tagli più pregiati e conosciuti al mondo, rende la carne molto gradevole e tenera. Grazie alla marezzatura, questa carne è perfetta anche per cotture ad temperature elevate.

Taglio anatomico:

Il Filetto è il taglio più conosciuto al mondo e per alcuni anche il più pregiato; si ricava dalla lombata ed  è sicuramente il taglio più tenero di tutto l'animale.

E' molto versatile ed è ideale sia per l'utilizzo a crudo, come tartare o carpacci, sia per cotture espresse quali griglia o padella.

E' composto da tre parti testa, cuore e coda ed ogni parte è adatta ad un diverso utilizzo. Nella parte della testa è presente un altro muscolo chiamato "oreille"( orecchio in francese) che molti lo lavorano lasciandolo attaccato al filetto ma la sua migliore espressione è lavorato separatamente nappato al burro.

Tipi di cotture indicate:   

cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra
cottura-al-forno.png Forno
cottura-in-padella.png Padella

Razza:

La Minhota vive nella parte nord del Portogallo al confine della galizia. Il Minho, assieme al Douro, è la regione di origine di questo bovino.

È un bovino di grande taglia e peso, di buon temperamento ed è una delle poche razze bovine autoctone portoghesi adatte alla produzione di carne e latte. Molto diffusa in tutto il portogallo questa carne ha iniziato ad essere apprezzata anche in Italia.

Completamente differente rispetto ai nostri bovini, questa meravigliosa carne portoghese, spicca per una straordinaria concentrazione di sapori che ricordano vagamente il prosciutto stagionato.

La sua sapidità dovuta alla vicinanza con l'oceano, e la sua friabilità ,restituiscono un profumo intensamente aromatico ed un sapore semplicemente unico.

La migliore espressione della Minhota la ritroviamo con la Vacca; dal grasso giallo paglierino , dalle carni rosso scuro , da una marezzatura equilibrata e dalle dimensioni non proprio ridotte. 

E' una carne per gli amanti del non convenzionale, che restituisce al palato un gusto probabilmente mai sentito prima. Adatta a cotture espresse a temperature elevate e perfetta per frollature a medio termine ( 3/6 mesi).


Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.pngFresco e Sottovuoto

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