Ribeye di Scottona Baltique d'or Discarlux
Ribeye di Scottona razza Baltique d'Or dei paesi Baltici selezionata da Discarlux.
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Ribeye di Scottona Baltique d'Or, un taglio ideale per le cotture dirette. Si può apprezzare al massimo il particolare sapore di questa carne con il solo condimento di sale ed olio. La marezzatura ben visibile rende questa carne di alta qualità e le conferisce sapori intensi con profumi che ricordano il pascolo.
Taglio anatomico:
La Ribeye non è altro che una costata ripulita a cuore; per dargli un tocco caratteristico da barbeque gli lasciamo in lavorazione 5 cm di osso così da conferire alla carne, in cottura, un sapore più intenso. Perfetta per cotture dirette e si consiglia di condirla prima della cottura con solo sale a scaglie ed olio.
Tipi di cotture indicate:
Forno + BBQ


Razza:
Baltique d’or, anche detta Nera del Baltico, una razza di grandissimo pregio, originaria dei paesi del Baltico, Lituania e Estonia.
Vive al pascolo tutta la sua vita grazie alle piogge che, su queste terre cadono abbondantemente rendendo i pascoli sempre verdi. Questo sistema di allevamento viene detto grass fed.
L’allevamento allo stato brado e l’alimentazione naturale permettono al bovino di crescere in modo sano raggiungendo anche i 500/600 kg di peso;
nella fase del finissaggio, che varia da 120 a 180 giorni prima della macellazione, viene integrata l'alimentazione a grani, questo fa si che la carne si presenti con una marezzatura di grande livello che la porta a raggiungere una qualità più elevata ed un gusto più intenso.
Di taglia piccola, le sue lombate nono superano mai i 30kg di peso. Si riconosce in mezzo a mille per la sua caramellizzazione degli zuccheri in cottura , il grasso sprigiona tutti i profumi del pascolo e la carne di colore rosso rubino avvolge la bocca.
Non si presta a frollature lunghe e da il meglio di se tra gli 80 ed i 90 giorni di frollatura.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
