Ribeye di Vitellone Italiano Charolaise Pantano Carni vista frontale

Ribeye di Vitellone Italiano Charolaise Pantano Carni

52,00 €
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Ribeye di Vitellone razza Charolaise selezionato e allevato in Italia da Pantano Carni.

Peso: 900 gr
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Ribeye di Vitellone Charolaise Italiano dal gusto e profumi molto delicati. Questa grande delicatezza fa di questa carne un must tra tutti i consumatori, grandi e piccoli. Il vitellone è sicuramente il genere più apprezzato della razza Charolaise, producendo carni deliziose per essere consumate crude, come tartare e carpacci, ma si presta molto bene con le cotture espresse.

Taglio anatomico:

La Ribeye non è altro che una costata ripulita a cuore; per dargli un tocco caratteristico da barbeque gli lasciamo in lavorazione 5 cm di osso così da conferire alla carne, in cottura, un sapore più intenso. Perfetta per cotture dirette e si consiglia di condirla prima della cottura con solo sale a scaglie ed olio.

Razza:

La razza Charolaise, originaria della regione di Charolles in Francia, è oramai presente e diffusa in tutto il mondo. 

Il suo mantello di color bianco latte e il suo garrese molto ampio sono le caratteristiche che contraddistinguono questa razza. Apprezzata sempre di più per il suo gusto delicato e per la sua capacità di mettere massa velocemente la rendono perfetta per la produzione di carne.

Il carattere mite e il facile adattamento a qualsiasi territorio la rendono perfetta per allevamenti in stalla.

Il genere più apprezzato di questa razza è il maschio, precisamente il vitellone poichè sviluppa filetti di grande dimensione, formando così una T-bone di perfetta conformazione.

Adatta a quasi tutti gli utilizzi ed ampiamente diffusa nel territorio italiano questa carne è ormai entrata tra i must degli allevatori/consumo.

Molto simile alla Blonde d'Aquitaine per aspetto e gusto adatta al consumo cruda, a cotture espresse o sottoforma di semi lavorati quali Hamburgher, Rollè, polpette ecc.

Il Vitellone è il bovino  maschio adulto di età inferiore ai 24 mesi. La su a crescita è più rapida rispetto alla scottona; la sua fibra nuscolare è più spessa e più ci avviciniamo ai 24 mesi di età più la sua muscolatura si intensifica ecco perchè il migliore in assoluto è tra i 18 ed i 20 mesi peso permettendo.

La sua carne è di un colore rosso chiaro, si presenta compatta ed il suo sapore accontenta tutti i palati.

Adatto a frollature medie ed a cotture di ogni tipo.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

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