Ribeye di Manzetta d'Abruzzo grigia alpina
Ribeye di Manzetta d'Abruzzo selezionata e allevata in Italia.
🚚 Aggiungi al carrello 150,00 € di prodotti per avere la SPEDIZIONE GRATUITA!
Chiedici tutte le info
Scopri come spediamo
Paga in sicurezza
INFO su SPEDIZIONE e RITIRO in SEDE:
📦 Preparazione ordini velocissima
🚚 Spedizioni in 24/72h dal Lunedì al Mercoledì
🛒 Ritiro in sede anche in giornata da confermare tramite WhatsApp
🗺️ Guarda il video con le indicazioni per trovare il Punto Ritiro Ordini
Ribeye di Manzetta d'Abruzzo rimanda immediatamente alla montagna, grazie al sapore e ai profumi che derivano dalla carne di questa razza italiana. Il gusto intenso ma delicato si può apprezzare al massimo in cotture espresse, dove la carne dona la sua massima espressione.
Taglio anatomico:
La Ribeye non è altro che una costata ripulita a cuore; per dargli un tocco caratteristico da barbeque gli lasciamo in lavorazione 5 cm di osso così da conferire alla carne, in cottura, un sapore più intenso. Perfetta per cotture dirette e si consiglia di condirla prima della cottura con solo sale a scaglie ed olio.
Tipi di cotture indicate:
Forno + BBQ


Razza:
La Grigia Alpina, non è sempre una razza pura ma può essere anche un meticcio ( ovvero un incrocio tra diverse razze); viene allevata principalmente sulle catene montuose italiane, ha il manto grigio ed è una razza predisposta all'allevamento al pascolo.
Le sue zampe permettono di adattarsi a territori poco agevoli questo fa si che vadano a cercare i pascoli più verdi ad altitudini maggiori.
Il latte prodotto da questi bovini è di un colore più giallo e dal sapore più intenso così come le sue carni sviluppano un sapore e dei profumi tipici di montagna. Durante l'inverno scendono a valle per cercare temperature più miti.
Non è raro vederle ai bordi delle strade con il campanaccio la collo.
Di questo animale la sua migliore espressione è la Manza, cioè la femmina che ha partorito una sola volta, poichè le sue carni assumo colore, consistenza e sapore ineguagliabili.
La nostra selezione di "Grigia Alpina" prende il nome di "Manzetta Abruzzese"; la sua lombata di piccola taglia dal colore rosso vivo, il suo grasso color panna ed il suo profumo così delicato la rendono perfetta per cotture espresse.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
Fresco e Sottovuoto