Ribeye di Scottona Polacca di Manzetta Prussiana Jolanda de Colò vista frontale

Ribeye di Scottona Polacca di Manzetta Prussiana Jolanda de Colò

65,00 €
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Ribeye di Scottona selezione Manzetta Prussiana allevata in Polonia e selezionata dall'azienda Jolanda de Colò. 

Peso: 900 gr
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Ribeye di Scottona selezione Manzetta Prussiana  perfetta per un grande successo nella grigliata della domenica. Lasciarà i vostri commensali senza parole, inebriando le papille gustative di tutti, bambini compresi, grazie alla sua fantastica delicatezza e alla sua scioglievolezza in bocca vista l'ottima marezzatura distribuita nella carne.

Taglio anatomico:

La Ribeye non è altro che una costata ripulita a cuore; per dargli un tocco caratteristico da barbeque gli lasciamo in lavorazione 5 cm di osso così da conferire alla carne, in cottura, un sapore più intenso. Perfetta per cotture dirette e si consiglia di condirla prima della cottura con solo sale a scaglie ed olio.

Razza:

Come prima cosa va specificato che la Manzetta Prussiana non è una razza ma una selezione di carne bovina allevata in Masuria, regione della Polonia nord-orientale, storicamente denominata Prussia da cui questa selezione trae il suo nome.

La Masuria è caratterizzata da uno splendido ambiente naturale, con pascoli a perdita d’occhio ed una moltitudine di fiumi e laghi (la Masuria è infatti denominata anche “la terra dei mille laghi”) che favorisce una crescita genuina dell'animale.

Tra le carni più conosciute e contraffatte al mondo e l'unica azienda certificata per la vendita e la distribuzione è Jolanda de Colò. Di questa carne ne esistono tre selezioni in base al grado di marezzatura (BMS) che va da 0 a 12, dove 0 è senza infiltrazioni di grasso intramuscolari e 12 è il massimo.

La nostra selezione "extra" è quella con il massimo della marezzatura che equivale a 9-10 BMS.

Parlando della genetica questi bovini sono principalmente Frisone macellate prima dei 30 mesi di età. Durante il finissaggio , cioè la fase antecedente la macellazione, viene integrato allevamento al pascolo la barbabietola da zucchero; Questo fase da alle carni un gusto che può definirsi dolciastro ed è il principale motivo del così grande successo di questa carne. 

La lombata si presenta dalle dimensioni e dal peso piuttosto piccole intorno ai 18/20 kg e quindi non adatta a frollature Dry Aged non superiori ai 20/25 giorni. Il suo gusto delicato si esprime al meglio con cotture dirette dove la caramellizzazione degli zuccheri presenti nella carne ( reazione di maillard) avviene in maniera perfetta rendendo la parte grassa come una caramella.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

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