Carne di Sayaguesa

Filtri attivi

La sayaguesa è una razza bovina spagnola, considerata tra quelle migliori nel settore delle carni. È originaria della zona di Sayago, nella parte nord - occidentale della penisola iberica. 

Carne di Sayaguesa: origine

La sayaguesa è originaria della Spagna. Inizialmente veniva utilizzata principalmente come bovino da lavoro in ambito agricolo. Dalla seconda guerra mondiale viene convertita a scopo produttivo, in seguito all’evoluzione meccanica dei macchinari agricoli.

Intorno agli anni sessanta i contadini tentarono di migliorarne le carni, incrociandole con altre razze qualitativamente migliori.

Successivamente la sayaguesa fu certificata e riconosciuta con tutte le altre razze spagnole come razza autoctona. Per salvaguardarne genetica e il numero di capi il ministero dell'agricoltura ha fondato un'associazione che aiuta economicamente gli allevatori così da evitarne l'estinzione.

La sayaguesa è una delle più grandi razze indigene di bovini spagnoli. Le caratteristiche di questo bovino lo vedono resistente, robusto, e frugale. Adatto ai pascoli poveri.

Le caratteristiche morfologiche del bovino sono un manto nero, facilmente riconoscibile grazie alle corna bianca a punta scura.

Carne di Sayaguesa: taglio

Il taglio prediletto per questo tipo di carne è la Bistecca.

Caratteristiche della Carne di Sayaguesa

 

Il colore della carne è rosso acceso con delle note giallo paglierino e una consistenza più tenace rispetto ad altre razze similari. 

Come tutti i bovini spagnoli, anche questa è riconoscibile per l’inconfondibile profumo che sprigiona, ricordando quasi quello del burro o del prosciutto crudo.

Questa razza dà il meglio di sé intorno ai 70/80 giorni di frollatura. 

Gusto intenso quello della carne di sayaguesa.

Carne di Sayaguesa: valori nutrizionali

La carne di sayaguesa ha un livello molto alto di acidi grassi insaturi, circa il 70% di tutti i grassi e particolarmente ricca di acidi grassi omega-3 e omega-6.

Modalità di cottura della Carne di Sayaguesa

Caratterizzata da una buona marezzatura, è ideale per cotture dirette.

Acquista la migliore carne sul mercato, proveniente solo dalle razze bovine più quotate sul mercato. Vieni a scoprirle sul nostro e-commerce

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password