T-Bone di Simmental Discarlux vista frontale

T-Bone di Simmental Discarlux

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T-bone di razza Simmental allevata in Germania e selezionata dall'azienda Discarlux.

Peso: 1 kg
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T-bone di razza Simmental Discarlux o anche detta "Fiorentina" molto saporita. Un importante complessità di sapori e aromi dati dalla presenza di filetto e controfiletto. Si consiglia di mangiarla a seguito di cotture al sangue o medie.

Taglio anatomico:

La T-Bone o Fiorentina è uno dei tagli più conosciuti e riconoscibili grazie alla presenza del  classico osso a forma di “T”, da cui prende il nome di T-Bone steak, al quale vengono lasciati attaccati il filetto da una parte e il controfiletto dall’altra. In base alla razza questo taglio può dare il meglio di se in cottura "reverse sharing" o sotto vuoto, si consiglia di mangiarla al sangue o al massimo in cottura medium-rare.

Razza:

La razza bovina Simmental o "Pezzatta Rossa" è una delle più antiche razze bovine esistenti al mondo, conosciuta sin dal Medioevo e prende il nome dalla valle del fiume Simme situata nell’Oberland bernese, in Svizzera; vitale e robusta è considerata una delle razze più resistenti e produttive di tutta la Baviera

Essendo la  Svizzera conosciuta per la gestione sostenibile dei pascoli e del rispetto delle risorse, fa si che l’allevamento della Simmental avvenga su prati e pascoli,  allo stato brado, garanzia di salute e benessere degli animali e di qualità della carne.

Oramai non è più solo la Svizzera ad allevare questa razza così famosa, e con oltre 10 milioni di capi al mondo, è diventata un sinonimo di qualità. Tra le  migliori presenti sul mercato troviamo le Simmenthal Spagna e Germania.

La nostra selezione di bovini , che proviene da questi due paesi , si contraddistingue per massa, colore del grasso ed anni in allevamento fino ai 6 anni di età. La nostra scelta ricade quasi sempre sulla vacca che risulta primeggiare per gusto e sapore introvabili negli altri generi.

La sua fisicità massiccia, la modalità di allevamento e l’attenzione al benessere dell’animale fanno in modo che la carne si presenti con una ottima marezzatura con un sapore generalmente intenso e corposo, che richiama l'umami, e la consistenza succosa.

La carne è di un rosso rubino, il grasso è di un giallo burro, alla masticazione si avverte un'esplosione di sapori e una buona tenerezza dovuta alla sua uniforme marezzatura.  Tra i tagli migliori di questo animale troviamo la picanha, ribeye ed il filetto.

Si presta a cotture dirette o in reverse searing , ma qualunque sia la scelta il consiglio è quello di mangiarla senza sale.


Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

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