T-Bone di Minhota Portoghese Discarlux
T-Bone di Vacca selezionata Minhota allevata in Portogallo dall'azienda Discarlux.
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T-bone di Vacca portoghese Minhota, più comunemente conosciuta come Fiorentina di Scottona portoghese Minhota. Le diverse consistenze che caratterizzano questo tipo di taglio rendono la carne veramente unica, dai sapori unici e gradevoli. Il particolare gusto di questa favolosa carne è da provare almeno una volta nella vita.
Taglio anatomico:
La T-Bone o Fiorentina è uno dei tagli più conosciuti e riconoscibili grazie alla presenza del classico osso a forma di “T”, da cui prende il nome di T-Bone steak, al quale vengono lasciati attaccati il filetto da una parte e il controfiletto dall’altra. In base alla razza questo taglio può dare il meglio di se in cottura "reverse sharing" o sotto vuoto, si consiglia di mangiarla al sangue o al massimo in cottura medium-rare.
Razza:
La Minhota vive nella parte nord del Portogallo al confine della galizia. Il Minho, assieme al Douro, è la regione di origine di questo bovino.
È un bovino di grande taglia e peso, di buon temperamento ed è una delle poche razze bovine autoctone portoghesi adatte alla produzione di carne e latte. Molto diffusa in tutto il portogallo questa carne ha iniziato ad essere apprezzata anche in Italia.
Completamente differente rispetto ai nostri bovini, questa meravigliosa carne portoghese, spicca per una straordinaria concentrazione di sapori che ricordano vagamente il prosciutto stagionato.
La sua sapidità dovuta alla vicinanza con l'oceano, e la sua friabilità ,restituiscono un profumo intensamente aromatico ed un sapore semplicemente unico.
La migliore espressione della Minhota la ritroviamo con la Vacca; dal grasso giallo paglierino , dalle carni rosso scuro , da una marezzatura equilibrata e dalle dimensioni non proprio ridotte.
E' una carne per gli amanti del non convenzionale, che restituisce al palato un gusto probabilmente mai sentito prima. Adatta a cotture espresse a temperature elevate e perfetta per frollature a medio termine ( 3/6 mesi).
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
