T-Bone di Chianina Italiana IGP vista frontale

T-Bone di Chianina Italiana IGP

46,00 €
Tasse incluse

T-bone di Chianina certificata e garantita dall'IGP del Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale.

Peso: 800 gr
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T-bone di Chianina IGP o più comunemente conosciuta come Fiorentina molto magra e incredibilmente succosa. Il taglio più famoso della Chianina IGP dove abbiamo la possibilità di assaporare gusti e consistenze diverse dovuti alla presenza di filetto e controfiletto divisi dall'osso a forma di "T".

Taglio anatomico:

La T-Bone o Fiorentina è uno dei tagli più conosciuti e riconoscibili grazie alla presenza del  classico osso a forma di “T”, da cui prende il nome di T-Bone steak, al quale vengono lasciati attaccati il filetto da una parte e il controfiletto dall’altra. In base alla razza questo taglio può dare il meglio di se in cottura "reverse sharing" o sotto vuoto, si consiglia di mangiarla al sangue o al massimo in cottura medium-rare. 

Tipi di cotture indicate:   

cottura-in-padella.png Forno + BBQ

cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra

Razza:

La Chianina è una razza bovina, autoctona del Centro Italia, e nello specifico della Val di Chiana, vallata su cui si affacciano le regioni Lazio, Umbria e Toscana, da cui ne deriva il nome.

E' conosciuta per il suo gigantismo somatico (predisposizione all'accrescimento muscolare) e per essere riconosciuta come una delle migliori razze bovine al mondo.

La chianina si distingue per il manto bianco, le corna rivolte all'esterno e la colorazione nera per lingua e muso. 

L'esemplare medio di questo animale può arrivare fino a 1800 kg nel maschio e a 1000 kg nella femmina. 

La carne è magra e ricchissima di ferro, specie negli esemplari più grandi. Ha un colore rosso vivo ed è elastica al tocco in quanto le sue fibre hanno un'ottima capacità di trattenere liquidi.

Questa carne ha un basso contenuto di colesterolo cattivo ed al contrario un alto contenuto di grassi buoni, ovvero lipidi polari, capaci di aumentare la sintesi di colesterolo buono.

Non è adatta alla frollatura Dry Aged ma si presta a frollature statiche. Dà il meglio di se dopo 60 giorni di frollatura per gravità.

La nostra Chianina è certificata e garantita dall’Igp del Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale con l'obiettivo di offrirvi la massima garanzia di qualità.


Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.pngFresco e Sottovuoto
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