T-Bone di Scottona Barrosa Discarlux vista frontale

T-Bone di Scottona Baltique d'or Discarlux

63,00 €
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T-Bone di Scottona razza Baltique d'Or dei paesi Baltici selezionata da Discarlux.

Peso: 800 gr
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T-Bone di Scottona Baltique d'Or, meglio conosciuta come Fiorentina di Scottona Baltique d'Ora, è caratterizzata da un gusto unico, con profumi di pascolo. Di colore rosso rubino completata da una marezzatura ben visibile, la T-Bone di Scottona Baltique d'Or è l'ideale per cotture medium-rare o da consumare al sangue.

Taglio anatomico:

La T-Bone o Fiorentina è uno dei tagli più conosciuti e riconoscibili grazie alla presenza del  classico osso a forma di “T”, da cui prende il nome di T-Bone steak, al quale vengono lasciati attaccati il filetto da una parte e il controfiletto dall’altra. In base alla razza questo taglio può dare il meglio di se in cottura "reverse sharing" o sotto vuoto, si consiglia di mangiarla al sangue o al massimo in cottura medium-rare.

Tipi di cotture indicate:   

cottura-in-padella.png Forno + BBQ

cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra

Razza:

Baltique d’or, anche detta Nera del Baltico, una razza di grandissimo pregio, originaria dei paesi del Baltico, Lituania e Estonia.

Vive al pascolo tutta la sua vita grazie alle piogge che, su queste terre cadono abbondantemente rendendo i pascoli sempre verdi. Questo sistema di allevamento viene detto grass fed.

L’allevamento allo stato brado e l’alimentazione naturale permettono al bovino di crescere in modo sano raggiungendo anche i 500/600 kg di peso;

 nella fase del finissaggio, che varia da 120 a 180 giorni prima della macellazione,  viene integrata l'alimentazione a grani, questo fa si che la carne si presenti con una marezzatura di grande livello che la porta a raggiungere una qualità più elevata ed un gusto più intenso.

Di taglia piccola, le sue lombate nono superano mai i 30kg di peso. Si riconosce in mezzo a mille per la sua caramellizzazione degli zuccheri in cottura , il grasso sprigiona tutti i profumi del pascolo e la carne di colore rosso rubino avvolge la bocca.

Non si presta a frollature lunghe e da il meglio di se tra gli 80 ed i 90 giorni di frollatura.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.pngFresco e Sottovuoto
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