T-Bone di Vitellone Italiano Charolaise Pantano Carni vista fronte

T-Bone di Vitellone Italiano Charolaise Pantano Carni

40,00 €
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T-Bone di Vitellone allevato in Italia di razza Charolaise selezionata dall'azienda Pantano Carni. 

Peso: 800 gr
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T-Bone di Vitellone Italiano Charolaise, uno dei tagli più amati. La particolare composizione di questo taglio permette di apprezzare più consistenze, oltre che i sapori incredibili che caratterizzano questa carne. Dal colore rosso intenso, viene apprezzata da tutti i consumatori per il suo gusto estremamente delicato.

Taglio anatomico:

La T-Bone o Fiorentina è uno dei tagli più conosciuti e riconoscibili grazie alla presenza del  classico osso a forma di “T”, da cui prende il nome di T-Bone steak, al quale vengono lasciati attaccati il filetto da una parte e il controfiletto dall’altra. In base alla razza questo taglio può dare il meglio di se in cottura "reverse sharing" o sotto vuoto, si consiglia di mangiarla al sangue o al massimo in cottura medium-rare.

Tipi di cotture indicate:   

cottura-in-padella.png Forno + BBQ

cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra

Razza:

La razza Charolaise, originaria della regione di Charolles in Francia, è oramai presente e diffusa in tutto il mondo. 

Il suo mantello di color bianco latte e il suo garrese molto ampio sono le caratteristiche che contraddistinguono questa razza. Apprezzata sempre di più per il suo gusto delicato e per la sua capacità di mettere massa velocemente la rendono perfetta per la produzione di carne.

Il carattere mite e il facile adattamento a qualsiasi territorio la rendono perfetta per allevamenti in stalla.

Il genere più apprezzato di questa razza è il maschio, precisamente il vitellone poichè sviluppa filetti di grande dimensione, formando così una T-bone di perfetta conformazione.

Adatta a quasi tutti gli utilizzi ed ampiamente diffusa nel territorio italiano questa carne è ormai entrata tra i must degli allevatori/consumo.

Molto simile alla Blonde d'Aquitaine per aspetto e gusto adatta al consumo cruda, a cotture espresse o sottoforma di semi lavorati quali Hamburgher, Rollè, polpette ecc.

Il Vitellone è il bovino  maschio adulto di età inferiore ai 24 mesi. La su a crescita è più rapida rispetto alla scottona; la sua fibra nuscolare è più spessa e più ci avviciniamo ai 24 mesi di età più la sua muscolatura si intensifica ecco perchè il migliore in assoluto è tra i 18 ed i 20 mesi peso permettendo.

La sua carne è di un colore rosso chiaro, si presenta compatta ed il suo sapore accontenta tutti i palati.

Adatto a frollature medie ed a cotture di ogni tipo.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.pngFresco e Sottovuoto
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