T-Bone di Scottona Irlandese Hereford Selezione Dettajo
T-Bone di Scottona razza Hereford allevata in Irlanda scelta e selezionata da Dettajo.
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T-Bone di Scottona Irlandese Hereford, conosciuta più comunemente come Fiorentina di Scottona Irlandese Hereford. La carne di questa razza è caratterizzata da un gusto delicato e gentile al palato, l'ideale è gustarla in compagnia insieme un calice di un buon vino.
Taglio anatomico:
La T-Bone o Fiorentina è uno dei tagli più conosciuti e riconoscibili grazie alla presenza del classico osso a forma di “T”, da cui prende il nome di T-Bone steak, al quale vengono lasciati attaccati il filetto da una parte e il controfiletto dall’altra. In base alla razza questo taglio può dare il meglio di se in cottura "reverse sharing" o sotto vuoto, si consiglia di mangiarla al sangue o al massimo in cottura medium-rare.
Tipi di cotture indicate:
Forno + BBQ


Razza:
L' Hereford è una razza bovina originaria dell’ Herefordshire in Inghilterra, Gran Bretagna ed è una delle razze più antiche e importanti, molto apprezzata anche per il suo perfetto adattamento ad ogni tipo di clima.
Gli allevamenti di questa razza sono prevalentemente allo stato brado.
L’Hereford è caratterizzata da un mantello rosso intenso con una macchia bianca che occupa la parte dell'addome.
La carne si distingue per la marezzatura, il grasso color "yellow fat", dovuto ai polifenoli presenti nell'erba alla base della loro alimentazione, è molto cremoso al tatto grazie alla quantità di grassi insaturi.
Un gusto unico ed una straordinaria tenerezza che la rende un prodotto di altissima qualità.
Al palato risulta molto delicata e gentile ed è ormai riconosciuta per essere tra le migliori carni al mondo.
Alcuni tagli di questo bovino sono nettamente migliori di altri, come la picanha, la costata o l'entrecote dove il grasso ha la sua importanza, poichè proprio il grasso, essendo un contenitore di aromi, in cottura sprigiona tutti i suoi profumi.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
