T-Bone di Manzetta d'Abruzzo grigia alpina vista frontale

T-Bone di Manzetta d'Abruzzo grigia alpina

44,00 €
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T-Bone di Manzetta d'Abruzzo selezionata e allevata in Italia. 

Peso: 800 gr
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T-Bone di Scottona di Manzetta d'Abruzzo, l'emblematico colore di questa carne la rende veramente appetitosa. Vi consigliamo di consumare questa fiorentina al sangue per godere di tutti i sapori e gli odori che rimandano ai pascoli di montagna, una caratteristica che troverete solo con la Scottona di Manzetta Abruzzese! 

Taglio anatomico:

La T-Bone o Fiorentina è uno dei tagli più conosciuti e riconoscibili grazie alla presenza del  classico osso a forma di “T”, da cui prende il nome di T-Bone steak, al quale vengono lasciati attaccati il filetto da una parte e il controfiletto dall’altra. In base alla razza questo taglio può dare il meglio di se in cottura "reverse sharing" o sotto vuoto, si consiglia di mangiarla al sangue o al massimo in cottura medium-rare.

Tipi di cotture indicate:   

cottura-in-padella.png Forno + BBQ

cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra

Razza:

La Grigia Alpina, non è sempre una razza pura ma può essere anche un meticcio ( ovvero un incrocio tra diverse razze); viene allevata principalmente sulle catene montuose italiane, ha il manto grigio ed è una razza predisposta all'allevamento al pascolo.

Le sue zampe permettono di adattarsi a territori poco agevoli questo fa si che vadano a cercare i pascoli più verdi ad altitudini maggiori. 

Il latte prodotto da questi bovini è di un colore più giallo e dal sapore più intenso così come le sue carni sviluppano un sapore e dei profumi tipici di montagna. Durante l'inverno scendono a valle per cercare temperature più miti.

Non è raro vederle ai bordi delle strade con il campanaccio la collo.

Di questo animale la sua migliore espressione è la Manza, cioè la femmina che ha partorito una sola volta, poichè le sue carni assumo colore, consistenza e sapore ineguagliabili. 

La nostra selezione di "Grigia Alpina" prende il nome di "Manzetta Abruzzese"; la sua lombata di piccola taglia dal colore rosso vivo, il suo grasso color panna ed il suo profumo così delicato la rendono perfetta per cotture espresse.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.pngFresco e Sottovuoto 

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