T-Bone di Scottona Polacca di Manzetta Prussiana Jolanda de Colò
T-Bone di Scottona selezione Manzetta Prussiana allevata in Polonia e selezionata dall'azienda Jolanda de Colò.
🚚 Aggiungi al carrello 150,00 € di prodotti per avere la SPEDIZIONE GRATUITA!
Chiedici tutte le info
Scopri come spediamo
Paga in sicurezza
INFO su SPEDIZIONE e RITIRO in SEDE:
📦 Preparazione ordini velocissima
🚚 Spedizioni in 24/72h dal Lunedì al Mercoledì
🛒 Ritiro in sede anche in giornata da confermare tramite WhatsApp
🗺️ Guarda il video con le indicazioni per trovare il Punto Ritiro Ordini
T-Bone di Scottona selezione Manzetta Prussiana o come tutti conosciamo Fiorentina di Manzetta Prussiana. Un vero e proprio must degli amanti delle carni cotte al sangue, visto le spessore di questa T-bone. Un vero e proprio concentrato di sapori e profumi, consigliata per chi vuole provare la vera essenza della Manzetta Prussiana di Jolanda de Colò.
Taglio anatomico:
La T-Bone o Fiorentina è uno dei tagli più conosciuti e riconoscibili grazie alla presenza del classico osso a forma di “T”, da cui prende il nome di T-Bone steak, al quale vengono lasciati attaccati il filetto da una parte e il controfiletto dall’altra. In base alla razza questo taglio può dare il meglio di se in cottura "reverse sharing" o sotto vuoto, si consiglia di mangiarla al sangue o al massimo in cottura medium-rare.
Tipi di cotture indicate:
Forno + BBQ


Razza:
Come prima cosa va specificato che la Manzetta Prussiana non è una razza ma una selezione di carne bovina allevata in Masuria, regione della Polonia nord-orientale, storicamente denominata Prussia da cui questa selezione trae il suo nome.
La Masuria è caratterizzata da uno splendido ambiente naturale, con pascoli a perdita d’occhio ed una moltitudine di fiumi e laghi (la Masuria è infatti denominata anche “la terra dei mille laghi”) che favorisce una crescita genuina dell'animale.
Tra le carni più conosciute e contraffatte al mondo e l'unica azienda certificata per la vendita e la distribuzione è Jolanda de Colò. Di questa carne ne esistono tre selezioni in base al grado di marezzatura (BMS) che va da 0 a 12, dove 0 è senza infiltrazioni di grasso intramuscolari e 12 è il massimo.
La nostra selezione "extra" è quella con il massimo della marezzatura che equivale a 9-10 BMS.
Parlando della genetica questi bovini sono principalmente Frisone macellate prima dei 30 mesi di età. Durante il finissaggio , cioè la fase antecedente la macellazione, viene integrato allevamento al pascolo la barbabietola da zucchero; Questo fase da alle carni un gusto che può definirsi dolciastro ed è il principale motivo del così grande successo di questa carne.
La lombata si presenta dalle dimensioni e dal peso piuttosto piccole intorno ai 18/20 kg e quindi non adatta a frollature Dry Aged non superiori ai 20/25 giorni. Il suo gusto delicato si esprime al meglio con cotture dirette dove la caramellizzazione degli zuccheri presenti nella carne ( reazione di maillard) avviene in maniera perfetta rendendo la parte grassa come una caramella.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
Fresco e Sottovuoto