Filetto di Scottona Baltique d'or Discarlux vista frontale

Filetto di Scottona Baltique d'or Discarlux

27,00 €
Tasse incluse

Filetto di Scottona razza Baltique d'Or dei paesi Baltici selezionata da Discarlux.

Peso: 250 gr
Quantità

🚚 Aggiungi al carrello 150,00 € di prodotti per avere la SPEDIZIONE GRATUITA!

  QUALITA' e TRACCIABILITA'

Chiedici tutte le info

  CONSEGNA REFRIGERATA

Scopri come spediamo

  Pagamenti Sicuri

Paga in sicurezza

INFO su SPEDIZIONE e RITIRO in SEDE:


📦 Preparazione ordini velocissima


🚚 Spedizioni in 24/72h dal Lunedì al Mercoledì


🛒 Ritiro in sede anche in giornata da confermare tramite WhatsApp


🗺️ Guarda il video con le indicazioni per trovare il Punto Ritiro Ordini

Filetto di Scottona Baltique d'Or, uno dei tagli più teneri e pregiati. Essendo molto versatile, i sapori intensi e i profumi che caratterizzano questa carne possono essere valorizzati sia a crudo in fantastiche tartare, sia in cotture in padella. Il gusto unico del filetto di Scottona Baltique d'Or è inconfondibile, grazie alla sua caratteristica marezzatura. 

Taglio anatomico:

Il Filetto è il taglio più conosciuto al mondo e per alcuni anche il più pregiato; si ricava dalla lombata ed  è sicuramente il taglio più tenero di tutto l'animale.

E' molto versatile ed è ideale sia per l'utilizzo a crudo, come tartare o carpacci, sia per cotture espresse quali griglia o padella.

E' composto da tre parti testa, cuore e coda ed ogni parte è adatta ad un diverso utilizzo. Nella parte della testa è presente un altro muscolo chiamato "oreille"( orecchio in francese) che molti lo lavorano lasciandolo attaccato al filetto ma la sua migliore espressione è lavorato separatamente nappato al burro.

Tipi di cotture indicate:   

cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra
cottura-al-forno.png Forno
cottura-in-padella.png Padella

Razza:

Baltique d’or, anche detta Nera del Baltico, una razza di grandissimo pregio, originaria dei paesi del Baltico, Lituania e Estonia.

Vive al pascolo tutta la sua vita grazie alle piogge che, su queste terre cadono abbondantemente rendendo i pascoli sempre verdi. Questo sistema di allevamento viene detto grass fed.

L’allevamento allo stato brado e l’alimentazione naturale permettono al bovino di crescere in modo sano raggiungendo anche i 500/600 kg di peso;

 nella fase del finissaggio, che varia da 120 a 180 giorni prima della macellazione,  viene integrata l'alimentazione a grani, questo fa si che la carne si presenti con una marezzatura di grande livello che la porta a raggiungere una qualità più elevata ed un gusto più intenso.

Di taglia piccola, le sue lombate nono superano mai i 30kg di peso. Si riconosce in mezzo a mille per la sua caramellizzazione degli zuccheri in cottura , il grasso sprigiona tutti i profumi del pascolo e la carne di colore rosso rubino avvolge la bocca.

Non si presta a frollature lunghe e da il meglio di se tra gli 80 ed i 90 giorni di frollatura.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.pngFresco e Sottovuoto

100 Articoli

Scheda tecnica

Tipologie Carne
Senza Osso

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password