Filetto di Black Angus Italiana Pantano Carni
Filetto di Black Angus allevato in Italia e selezionata dall'azienda Pantano Carni.
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Filetto di Black Angus Italiano con una grande consistenza, dal sapore meraviglioso, tendente al dolce. Una vera esperienza se provato da crudo, come una tartare, per apprezzare a pieno l'intensità di aromi di questa carne del nostro Angus allevato in Italia.
Taglio anatomico:
Il Filetto è il taglio più conosciuto al mondo e per alcuni anche il più pregiato; si ricava dalla lombata ed è sicuramente il taglio più tenero di tutto l'animale.
E' molto versatile ed è ideale sia per l'utilizzo a crudo, come tartare o carpacci, sia per cotture espresse quali griglia o padella.
E' composto da tre parti testa, cuore e coda ed ogni parte è adatta ad un diverso utilizzo. Nella parte della testa è presente un altro muscolo chiamato "oreille"( orecchio in francese) che molti lo lavorano lasciandolo attaccato al filetto ma la sua migliore espressione è lavorato separatamente nappato al burro.
Tipi di cotture indicate:




Razza:
E’ la razza bovina di origine britannica più diffusa e famosa al mondo; Oltre che in Scozia, sua terra natia, la si trova quasi in ogni angolo del pianeta.
L’Angus spicca per la sua grande sapidità, per il suo sapore squisito, morbido, succulento e tendente al dolce; questo lo rende un manzo apprezzato in tutto il mondo anche per la sua capacità genetica di accumulare grasso intramuscolare e quindi di essere estremamente gustosa in cottura.
L’Angus è una razza di base senza corna , bassa al garrese, ma comunque imponente, visto che il record del maschio è stato di 1500 kg di peso; mentre le femmine possono superare la mezza tonnellata.
Il pelo è raso e di colore nero, da qui la definizione di black angus; esistono anche esemplari dal manto più chiaro.
L'Angus , rispetto alle altre razze del mondo, è un animale che prende peso molto lentamente, dopo lo svezzamento cresce di circa 900gr/1000gr a settimana anzichè 1300gr/1500gr al giorno; questo rende la sua carne molto compatta e stratificata, il che aumenta, grazie alla sua alimentazione, la predisposizione a frollature dry aged anche molto lunghe.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
