Filetto di Barrosa Discarlux
Filetto di Scottona portoghese razza Barrosa.
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Filetto di Scottona Barrosa, uno dei tagli più pregiati e teneri. Sapore intenso e deciso da apprezzare in un'ottima tartare ma anche in una grigliata tra amici. La qualità di questa carne renderanno la vostra serata indimenticabile!
Taglio anatomico:
Il Filetto è il taglio più conosciuto al mondo e per alcuni anche il più pregiato; si ricava dalla lombata ed è sicuramente il taglio più tenero di tutto l'animale.
E' molto versatile ed è ideale sia per l'utilizzo a crudo, come tartare o carpacci, sia per cotture espresse quali griglia o padella.
E' composto da tre parti testa, cuore e coda ed ogni parte è adatta ad un diverso utilizzo. Nella parte della testa è presente un altro muscolo chiamato "oreille"( orecchio in francese) che molti lo lavorano lasciandolo attacato al filetto ma la sua migliore espressione è lavorato separatamente nappato al burro.
Razza:
La Barrosa è un bovino di origine Portoghese ed è una carne di altissima qualità, non a caso nel 1996 le è stato riconosciuto il marchio DOP.
Questa razza ha la particolarità di essere allevata esclusivamente da allevatori locali che lasciano le piccole mandrie libere di vagare per i pascoli;
la varietà del territorio che va pianure a colli rocciosi da a queste carni un'alimentazione molto completa e variegata. In più il costante movimento rende la carne poco grassa.
Viene allevata in molte zone del Portogallo ma è proprio ad alta quota, nell’altopiano del Barroso (regione a nord ovest della provincia di Tras-Os-Montes) che si concentra il nucleo “originario” di questa razza.
I bovini si presentano con un pelo color castano chiaro e una corporatura media; la particolare forma degli zoccoli e le corna molto pronunciate rendono questo animale riconoscibile.
E' una carne dal sapore intenso e deciso, lievemente marezzata ma tenera pur essendo una carne tendente al magro. Questa razza DOP è nota infatti per aver mantenuto sapore e qualità invariati nel tempo.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
Fresco e Sottovuoto
Tipi di cotture indicate:



