Filetto di Vitellone Italiano Charolaise Pantano Carni
Filetto di Vitellone allevato in Italia di razza Charolaise selezionata dall'azienda Pantano Carni.
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Filetto di Vitellone Italiano Charolaise dal colore rosso intenso e con una carne molto compatta. Viene apprezzate da tutti i consumatori per il suo gusto estremamente delicato. Si prediligono per questo taglio cotture espresse.
Taglio anatomico:
Il Filetto è il taglio più conosciuto al mondo e per alcuni anche il più pregiato; si ricava dalla lombata ed è sicuramente il taglio più tenero di tutto l'animale.
E' molto versatile ed è ideale sia per l'utilizzo a crudo, come tartare o carpacci, sia per cotture espresse quali griglia o padella.
E' composto da tre parti testa, cuore e coda ed ogni parte è adatta ad un diverso utilizzo. Nella parte della testa è presente un altro muscolo chiamato "oreille"( orecchio in francese) che molti lo lavorano lasciandolo attacato al filetto ma la sua migliore espressione è lavorato separatamente nappato al burro.
Tipi di cotture indicate:




Razza:
La razza Charolaise, originaria della regione di Charolles in Francia, è oramai presente e diffusa in tutto il mondo.
Il suo mantello di color bianco latte e il suo garrese molto ampio sono le caratteristiche che contraddistinguono questa razza. Apprezzata sempre di più per il suo gusto delicato e per la sua capacità di mettere massa velocemente la rendono perfetta per la produzione di carne.
Il carattere mite e il facile adattamento a qualsiasi territorio la rendono perfetta per allevamenti in stalla.
Il genere più apprezzato di questa razza è il maschio, precisamente il vitellone poichè sviluppa filetti di grande dimensione, formando così una T-bone di perfetta conformazione.
Adatta a quasi tutti gli utilizzi ed ampiamente diffusa nel territorio italiano questa carne è ormai entrata tra i must degli allevatori/consumo.
Molto simile alla Blonde d'Aquitaine per aspetto e gusto adatta al consumo cruda, a cotture espresse o sottoforma di semi lavorati quali Hamburgher, Rollè, polpette ecc.
Il Vitellone è il bovino maschio adulto di età inferiore ai 24 mesi. La su a crescita è più rapida rispetto alla scottona; la sua fibra nuscolare è più spessa e più ci avviciniamo ai 24 mesi di età più la sua muscolatura si intensifica ecco perchè il migliore in assoluto è tra i 18 ed i 20 mesi peso permettendo.
La sua carne è di un colore rosso chiaro, si presenta compatta ed il suo sapore accontenta tutti i palati.
Adatto a frollature medie ed a cotture di ogni tipo.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
