Filetto di Scottona Irlandese Hereford Selezione Dettajo vista frontale

Filetto di Scottona Irlandese Hereford Selezione Dettajo

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Filetto di Scottona razza Hereford allevata in Irlanda scelta e selezionata da Dettajo

Peso: 250 gr
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Filetto di Scottona Irlandese Hereford, fedele amico dei grandi ma anche dei più piccini. Questo taglio è veramente versatile e il sapore gustosissimo e delicato della carne si adatta alle preferenze di tutti, da provare nappato al burro per apprezzare a pieno l'unicità della carne di Scottona Irlandese Hereford.

Taglio anatomico:

Il Filetto è il taglio più conosciuto al mondo e per alcuni anche il più pregiato; si ricava dalla lombata ed  è sicuramente il taglio più tenero di tutto l'animale.

E' molto versatile ed è ideale sia per l'utilizzo a crudo, come tartare o carpacci, sia per cotture espresse quali griglia o padella.

E' composto da tre parti testa, cuore e coda ed ogni parte è adatta ad un diverso utilizzo. Nella parte della testa è presente un altro muscolo chiamato "oreille"( orecchio in francese) che molti lo lavorano lasciandolo attaccato al filetto ma la sua migliore espressione è lavorato separatamente nappato al burro. 

Tipi di cotture indicate:   

cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra
cottura-al-forno.png Forno
cottura-in-padella.png Padella

Razza:

L' Hereford è una razza bovina originaria dell’ Herefordshire in Inghilterra, Gran Bretagna ed è una delle razze più antiche e importanti, molto apprezzata anche per il suo perfetto adattamento ad ogni tipo di clima.

Gli allevamenti di questa razza sono prevalentemente allo stato brado.

L’Hereford è caratterizzata da un mantello rosso intenso con una macchia bianca che occupa la parte dell'addome.

La carne si distingue per la marezzatura, il grasso color "yellow fat", dovuto ai polifenoli presenti nell'erba alla base della loro alimentazione, è molto cremoso al tatto grazie alla quantità di grassi insaturi.

 Un gusto unico ed una straordinaria tenerezza che la rende un prodotto di altissima qualità.

Al palato risulta molto delicata e gentile ed è ormai riconosciuta per essere tra le migliori carni al mondo.

Alcuni tagli di questo bovino sono nettamente migliori di altri, come la picanha, la costata o l'entrecote dove il grasso ha la sua importanza, poichè proprio il grasso, essendo un contenitore di aromi, in cottura sprigiona tutti i suoi profumi.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.pngFresco e Sottovuoto

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