Filetto di Scottona Italiana di Manzetta Abruzzese grigia alpina vista frontale

Filetto di Manzetta d'Abruzzo grigia alpina

19,00 €
Tasse incluse

Filetto di Manzetta d'Abruzzo selezionata e allevata in Italia. 

Peso: 250 gr
Quantità

🚚 Aggiungi al carrello 150,00 € di prodotti per avere la SPEDIZIONE GRATUITA!

  QUALITA' e TRACCIABILITA'

Chiedici tutte le info

  CONSEGNA REFRIGERATA

Scopri come spediamo

  Pagamenti Sicuri

Paga in sicurezza

INFO su SPEDIZIONE e RITIRO in SEDE:


📦 Preparazione ordini velocissima


🚚 Spedizioni in 24/72h dal Lunedì al Mercoledì


🛒 Ritiro in sede anche in giornata da confermare tramite WhatsApp


🗺️ Guarda il video con le indicazioni per trovare il Punto Ritiro Ordini

Filetto di Scottona di Manzetta d' Abruzzo, la scelta migliore per andare sul sicuro. La carne veramente tenera di qualità, il sapore inconfondibile e gli aromi dei pascoli in cui questa razza viene allevata sono una vera esplosione in bocca, da provare!

Taglio anatomico:

Il Filetto è il taglio più conosciuto al mondo e per alcuni anche il più pregiato; si ricava dalla lombata ed  è sicuramente il taglio più tenero di tutto l'animale.

E' molto versatile ed è ideale sia per l'utilizzo a crudo, come tartare o carpacci, sia per cotture espresse quali griglia o padella.

E' composto da tre parti testa, cuore e coda ed ogni parte è adatta ad un diverso utilizzo. Nella parte della testa è presente un altro muscolo chiamato "oreille"( orecchio in francese) che molti lo lavorano lasciandolo attacato al filetto ma la sua migliore espressione è lavorato separatamente nappato al burro.

Tipi di cotture indicate:   

cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra
cottura-al-forno.png Forno
cottura-in-padella.png Padella

Razza:

La Grigia Alpina, non è sempre una razza pura ma può essere anche un meticcio ( ovvero un incrocio tra diverse razze); viene allevata principalmente sulle catene montuose italiane, ha il manto grigio ed è una razza predisposta all'allevamento al pascolo.

Le sue zampe permettono di adattarsi a territori poco agevoli questo fa si che vadano a cercare i pascoli più verdi ad altitudini maggiori. 

Il latte prodotto da questi bovini è di un colore più giallo e dal sapore più intenso così come le sue carni sviluppano un sapore e dei profumi tipici di montagna. Durante l'inverno scendono a valle per cercare temperature più miti.

Non è raro vederle ai bordi delle strade con il campanaccio la collo.

Di questo animale la sua migliore espressione è la Manza, cioè la femmina che ha partorito una sola volta, poichè le sue carni assumo colore, consistenza e sapore ineguagliabili. 

La nostra selezione di "Grigia Alpina" prende il nome di "Manzetta Abruzzese"; la sua lombata di piccola taglia dal colore rosso vivo, il suo grasso color panna ed il suo profumo così delicato la rendono perfetta per cotture espresse.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.pngFresco e Sottovuoto 

100 Articoli

Scheda tecnica

Tipologie Carne
Senza Osso

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password