Picanha di Vitellone Italiano Blonde d'aquitaine Pantano Carni vista frontale

Picanha di Vitellone Italiano Blonde d'aquitaine Pantano Carni

12,00 €
Tasse incluse

Picanha di Vitellone di Blonde d'Aquitaine allevato in Italia e selezionato dall'azienda Pantano Carni.

Peso: 300 gr
Quantità

🚚 Aggiungi al carrello 150,00 € di prodotti per avere la SPEDIZIONE GRATUITA!

  QUALITA' e TRACCIABILITA'

Chiedici tutte le info

  CONSEGNA REFRIGERATA

Scopri come spediamo

  Pagamenti Sicuri

Paga in sicurezza

INFO su SPEDIZIONE e RITIRO in SEDE:


📦 Preparazione ordini velocissima


🚚 Spedizioni in 24/72h dal Lunedì al Mercoledì


🛒 Ritiro in sede anche in giornata da confermare tramite WhatsApp


🗺️ Guarda il video con le indicazioni per trovare il Punto Ritiro Ordini

Picanha di Vitellone Blonde D'Aquitaine di altissima qualità ed è uno dei tagli più amati. Si presta molto bene sia a cotture bbq  che a cotture lente e prolungate. Di colore rosoo chiaro, il sapore di questa Picanha accontenterà i palati di tutti.

Taglio anatomico:

La Picanha è un taglio della coscia, per il mondo del barbeque è un taglio molto amato, famoso nel mondo quella argentina chiamata churrasco-picanha, classico spiedo in acciaio ,che accoglie un'intera picanha tagliata, piegata e infilzata e cotta al girarrosto.

Si riconosce facilmente grazie alla sua forma tipica triangolare con un abbondante e caratteristico strato di grasso nella parte superiore. Perfetta sia in griglia che a cotture lente e prolungate.

Tipi di cotture indicate:   

cottura-in-padella.pngGirarrosto

cottura-al-barbecue.png Barbecue

cottura-al-forno.png Forno

cottura-in-padella.png Piastra

Razza:

La Blonde d’Aquitaine è una razza francese originaria della regione Aquitania e nasce dopo l'incrocio tra la Garronnaise e la Quercy nel 1961 e successivamente con La Blonde des Pyrénées  nel 1962.

Questa selezione genetica nell'arco di 15 anni si diffonde su tutto il territorio francese e comincia ad essere esportata anche in Italia.

Questa razza ha un manto di colore bianco panna o beige, con diverse tonalità ; ha corna piccole, inclinate verso il basso; sono animali di grande mole e il loro peso può arrivare fino a 1.500 kg.

Essendo di carattere mite, questi bovini, oramai allevati in tutto il mondo, non soffrono l'allevamento in stalla, ma anzi socializzano molto facilmente tra di loro creando un ambiente salutare.

La sua particolare genetica, ha come caratteristica quella di crescere di peso molto velocemente, fino a 1500gr al giorno permettendo, alla sua migliore espressione, la scottona, di essere vastamente diffusa nel mercato.

Le grandi strutture muscolari  favoriscono  la quasi assenza di grasso rendendo questa carne tra le più allevate e consumate al mondo.

In Italia la Blonde è molto apprezzata dai carnivori, spesso viene scambiata per Chianina o Marchigiana, per il colore della sua carne tendente al rosa e dà il meglio di sè consumata cruda oppure appena scottata.

Il Vitellone è il bovino  maschio adulto di età inferiore ai 24 mesi. La su a crescita è più rapida rispetto alla scottona; la sua fibra muscolare è più spessa e più ci avviciniamo ai 24 mesi di età più la sua muscolatura si intensifica ecco perchè il migliore in assoluto è tra i 18 ed i 20 mesi peso permettendo.

La sua carne è di un colore rosso chiaro, si presenta compatta ed il suo sapore accontenta tutti i palati.

Adatto a frollature medie ed a cotture di ogni tipo.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.pngFresco e Sottovuoto
100 Articoli

Scheda tecnica

Tipologie Carne
Senza Osso

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password