Picanha di Vitellone Italiano Charolaise Pantano Carni
Picanha di Vitellone Charolaise allevato in Italia e selezionato da Pantano Carni.
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Picanha di Vitellone Italiano razza Charolaise dalla carne tenera e succulenta è apprezzata da grandi e piccoli. Particolarmente saporita e con la giusta marezzatura di grasso. Altra caratteristica è il colore più chiaro più tenue rispetto alle altre razze.
Taglio anatomico:
La Picanha è un taglio della coscia, per il mondo del barbeque è un taglio molto amato, famoso nel mondo quella argentina chiamata churrasco-picanha, classico spiedo in acciaio ,che accoglie un'intera picanha tagliata, piegata e infilzata e cotta al girarrosto.
Si riconosce facilmente grazie alla sua forma tipica triangolare con un abbondante e caratteristico strato di grasso nella parte superiore. Perfetta sia in griglia che a cotture lente e prolungate.
Tipi di cotture indicate:
Girarrosto
Barbecue
Forno
Piastra
Razza:
La razza Charolaise, originaria della regione di Charolles in Francia, è oramai presente e diffusa in tutto il mondo.
Il suo mantello di color bianco latte e il suo garrese molto ampio sono le caratteristiche che contraddistinguono questa razza. Apprezzata sempre di più per il suo gusto delicato e per la sua capacità di mettere massa velocemente la rendono perfetta per la produzione di carne.
Il carattere mite e il facile adattamento a qualsiasi territorio la rendono perfetta per allevamenti in stalla.
Il genere più apprezzato di questa razza è il maschio, precisamente il vitellone poichè sviluppa filetti di grande dimensione, formando così una T-bone di perfetta conformazione.
Adatta a quasi tutti gli utilizzi ed ampiamente diffusa nel territorio italiano questa carne è ormai entrata tra i must degli allevatori/consumo.
Molto simile alla Blonde d'Aquitaine per aspetto e gusto adatta al consumo cruda, a cotture espresse o sottoforma di semi lavorati quali Hamburgher, Rollè, polpette ecc.
Il Vitellone è il bovino maschio adulto di età inferiore ai 24 mesi. La su a crescita è più rapida rispetto alla scottona; la sua fibra nuscolare è più spessa e più ci avviciniamo ai 24 mesi di età più la sua muscolatura si intensifica ecco perchè il migliore in assoluto è tra i 18 ed i 20 mesi peso permettendo.
La sua carne è di un colore rosso chiaro, si presenta compatta ed il suo sapore accontenta tutti i palati.
Adatto a frollature medie ed a cotture di ogni tipo.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
