Picanha di Vitellone Italiano Charolaise Pantano Carni vista frontale

Picanha di Vitellone Italiano Charolaise Pantano Carni

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Picanha di Vitellone Charolaise allevato in Italia e selezionato da Pantano Carni.

Peso: 300 gr
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Picanha di Vitellone Italiano razza Charolaise  dalla carne tenera e succulenta è apprezzata da grandi e piccoli. Particolarmente saporita e con la giusta marezzatura di grasso. Altra caratteristica è il colore più chiaro più tenue rispetto alle altre razze.

Taglio anatomico:

La Picanha è un taglio della coscia, per il mondo del barbeque è un taglio molto amato, famoso nel mondo quella argentina chiamata churrasco-picanha, classico spiedo in acciaio ,che accoglie un'intera picanha tagliata, piegata e infilzata e cotta al girarrosto.

Si riconosce facilmente grazie alla sua forma tipica triangolare con un abbondante e caratteristico strato di grasso nella parte superiore. Perfetta sia in griglia che a cotture lente e prolungate.

Tipi di cotture indicate:   

cottura-in-padella.pngGirarrosto

cottura-al-barbecue.png Barbecue

cottura-al-forno.png Forno

cottura-in-padella.png Piastra

Razza:

La razza Charolaise, originaria della regione di Charolles in Francia, è oramai presente e diffusa in tutto il mondo. 

Il suo mantello di color bianco latte e il suo garrese molto ampio sono le caratteristiche che contraddistinguono questa razza. Apprezzata sempre di più per il suo gusto delicato e per la sua capacità di mettere massa velocemente la rendono perfetta per la produzione di carne.

Il carattere mite e il facile adattamento a qualsiasi territorio la rendono perfetta per allevamenti in stalla.

Il genere più apprezzato di questa razza è il maschio, precisamente il vitellone poichè sviluppa filetti di grande dimensione, formando così una T-bone di perfetta conformazione.

Adatta a quasi tutti gli utilizzi ed ampiamente diffusa nel territorio italiano questa carne è ormai entrata tra i must degli allevatori/consumo.

Molto simile alla Blonde d'Aquitaine per aspetto e gusto adatta al consumo cruda, a cotture espresse o sottoforma di semi lavorati quali Hamburgher, Rollè, polpette ecc.

Il Vitellone è il bovino  maschio adulto di età inferiore ai 24 mesi. La su a crescita è più rapida rispetto alla scottona; la sua fibra nuscolare è più spessa e più ci avviciniamo ai 24 mesi di età più la sua muscolatura si intensifica ecco perchè il migliore in assoluto è tra i 18 ed i 20 mesi peso permettendo.

La sua carne è di un colore rosso chiaro, si presenta compatta ed il suo sapore accontenta tutti i palati.

Adatto a frollature medie ed a cotture di ogni tipo.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.pngFresco e Sottovuoto

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