Bavetta o Flank Steak di Vitellone Italiano Blonde d'aquitaine Pantano Carni
Bavetta o Flank Steak di Vitellone di Blonde d'Aquitaine allevato in Italia e selezionato dall'azienda Pantano Carni.
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Bavetta o Flank Steak di Vitellone Blonde D'Aquitaine ottima per cotture medie e si preste benissimo ad essere marinata con spezie a vostra scelta (RUB). Parte anatomica che racchiude sapori molto intensi e fa di questa Flank Steak un prodotto molto apprezzato dai griller.
Taglio anatomico:
La Bavetta o Flank Steak si ricava dai muscoli addominali nella parte inferiore del bovino. Ha una forma allungata e sottile ed una striatura abbastanza riconoscibile. In alcune razze le infiltrazioni di grasso intramuscolare in questo taglio sono numerose rendendolo , da qualche anno, molto apprezzato dai griller e dagli appassionati del barbeque di tutto il mondo. Come per il diaframma questo taglio si presta a speziature (RUB) e marinature. Si consiglia di non superare la cottura medium-rare di 55°.
Tipi di cotture indicate:



Razza:
La Blonde d’Aquitaine è una razza francese originaria della regione Aquitania e nasce dopo l'incrocio tra la Garronnaise e la Quercy nel 1961 e successivamente con La Blonde des Pyrénées nel 1962.
Questa selezione genetica nell'arco di 15 anni si diffonde su tutto il territorio francese e comincia ad essere esportata anche in Italia.
Questa razza ha un manto di colore bianco panna o beige, con diverse tonalità ; ha corna piccole, inclinate verso il basso; sono animali di grande mole e il loro peso può arrivare fino a 1.500 kg.
Essendo di carattere mite, questi bovini, oramai allevati in tutto il mondo, non soffrono l'allevamento in stalla, ma anzi socializzano molto facilmente tra di loro creando un ambiente salutare.
La sua particolare genetica, ha come caratteristica quella di crescere di peso molto velocemente, fino a 1500gr al giorno permettendo, alla sua migliore espressione, la scottona, di essere vastamente diffusa nel mercato.
Le grandi strutture muscolari favoriscono la quasi assenza di grasso rendendo questa carne tra le più allevate e consumate al mondo.
In Italia la Blonde è molto apprezzata dai carnivori, spesso viene scambiata per Chianina o Marchigiana, per il colore della sua carne tendente al rosa e dà il meglio di sè consumata cruda oppure appena scottata.
Il Vitellone è il bovino maschio adulto di età inferiore ai 24 mesi. La su a crescita è più rapida rispetto alla scottona; la sua fibra nuscolare è più spessa e più ci avviciniamo ai 24 mesi di età più la sua muscolatura si intensifica ecco perchè il migliore in assoluto è tra i 18 ed i 20 mesi peso permettendo.
La sua carne è di un colore rosso chiaro, si presenta compatta ed il suo sapore accontenta tutti i palati.
Adatto a frollature medie ed a cotture di ogni tipo.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
