Bavetta o Flank Steak di Scottona Italiana di Charolaise Pantano Carni
Bavetta o Flank Steak di Scottona allevata in Italia di Charolaise selezionata da Pantano Carni.
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Bavetta o Flank Steak di Scottona Charolaise Italiana dal gusto delicato, dalla consistenza molto particolare visto che è un taglio ricavato dalla parte addominale. Di spessore molto sottile, si presta a marinature e speziature.
Taglio anatomico:
La Bavetta o Flank Steak si ricava dai muscoli addominali nella parte inferiore del bovino. Ha una forma allungata e sottile ed una striatura abbastanza riconoscibile. In alcune razze le infiltrazioni di grasso intramuscolare in questo taglio sono numerose rendendolo , da qualche anno, molto apprezzato dai griller e dagli appassionati del barbeque di tutto il mondo. Come per il diaframma questo taglio si presta a speziature (RUB) e marinature. Si consiglia di non superare la cottura medium-rare di 55°.
Tipi di cotture indicate:



Razza:
La razza Charolaise, originaria della regione di Charolles in Francia, è oramai presente e diffusa in tutto il mondo.
Il suo mantello di color bianco latte e il suo garrese molto ampio sono le caratteristiche che contraddistinguono questa razza. Apprezzata sempre di più per il suo gusto delicato e per la sua capacità di mettere massa velocemente la rendono perfetta per la produzione di carne.
Il carattere mite e il facile adattamento a qualsiasi territorio la rendono perfetta per allevamenti in stalla.
Il genere più apprezzato di questa razza è il maschio, precisamente il vitellone poichè sviluppa filetti di grande dimensione, formando così una T-bone di perfetta conformazione.
Adatta a quasi tutti gli utilizzi ed ampiamente diffusa nel territorio italiano questa carne è ormai entrata tra i must degli allevatori/consumo.
Molto simile alla Blonde d'Aquitaine per aspetto e gusto adatta al consumo cruda, a cotture espresse o sottoforma di semi lavorati quali Hamburger, Rollè, polpette ecc.
Il Vitellone è il bovino maschio adulto di età inferiore ai 24 mesi. La sua crescita è più rapida rispetto alla scottona; la sua fibra muscolare è più spessa e più ci avviciniamo ai 24 mesi di età più la sua muscolatura si intensifica ecco perchè il migliore in assoluto è tra i 18 ed i 20 mesi peso permettendo.
La sua carne è di un colore rosso chiaro, si presenta compatta ed il suo sapore accontenta tutti i palati.
Adatto a frollature medie ed a cotture di ogni tipo.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
