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Flank Steak di Scottona Italiana di Charolaise Pantano Carni

Bavetta o Flank Steak di Scottona Italiana di Charolaise Pantano Carni

22,00 €
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Bavetta o Flank Steak di Scottona allevata in Italia di Charolaise selezionata da Pantano Carni.

Peso: 500 gr
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Bavetta o Flank Steak di Scottona Charolaise Italiana dal gusto delicato, dalla consistenza molto particolare visto che è un taglio ricavato dalla parte addominale. Di spessore molto sottile, si presta a marinature e speziature.

 

Taglio anatomico:

La Bavetta o Flank Steak si ricava  dai muscoli addominali nella parte inferiore del bovino. Ha una forma allungata e sottile ed una striatura abbastanza riconoscibile.  In alcune razze le infiltrazioni  di grasso intramuscolare in questo taglio sono numerose rendendolo , da qualche anno, molto apprezzato dai griller e dagli appassionati del barbeque di tutto il mondo.  Come per il diaframma questo taglio si presta a speziature (RUB) e marinature. Si consiglia di non superare la cottura medium-rare di 55°.

Tipi di cotture indicate:   

cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra
cottura-in-padella.png Padella

Razza:

La razza Charolaise, originaria della regione di Charolles in Francia, è oramai presente e diffusa in tutto il mondo. 

Il suo mantello di color bianco latte e il suo garrese molto ampio sono le caratteristiche che contraddistinguono questa razza. Apprezzata sempre di più per il suo gusto delicato e per la sua capacità di mettere massa velocemente la rendono perfetta per la produzione di carne.

Il carattere mite e il facile adattamento a qualsiasi territorio la rendono perfetta per allevamenti in stalla.

Il genere più apprezzato di questa razza è il maschio, precisamente il vitellone poichè sviluppa filetti di grande dimensione, formando così una T-bone di perfetta conformazione.

Adatta a quasi tutti gli utilizzi ed ampiamente diffusa nel territorio italiano questa carne è ormai entrata tra i must degli allevatori/consumo.

Molto simile alla Blonde d'Aquitaine per aspetto e gusto adatta al consumo cruda, a cotture espresse o sottoforma di semi lavorati quali Hamburger, Rollè, polpette ecc.

Il Vitellone è il bovino  maschio adulto di età inferiore ai 24 mesi. La sua crescita è più rapida rispetto alla scottona; la sua fibra muscolare è più spessa e più ci avviciniamo ai 24 mesi di età più la sua muscolatura si intensifica ecco perchè il migliore in assoluto è tra i 18 ed i 20 mesi peso permettendo.

La sua carne è di un colore rosso chiaro, si presenta compatta ed il suo sapore accontenta tutti i palati.

Adatto a frollature medie ed a cotture di ogni tipo.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.pngFresco e Sottovuoto

Scheda tecnica

Tipologie Carne
Senza Osso

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