Flap Steak di Scottona Italiana di Black Angus Pantano Carni
Flap Steak di Vitellone razza Charolaise selezionato e allevato in Italia da Pantano Carni.
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Flap Steak di Scottona Charolaise Italiano dal profumo e sapori molto delicati. Questa grande delicatezza fa di questa carne un must tra tutti i consumatori, grandi e piccoli. Il vitellone è sicuramente il genere più apprezzato della razza Charolaise, producendo una Flap Steak deliziosa, soprattuto con cotture al sangue o media.
Taglio anatomico:
La Flap Steak, conosciuta sia come diaframma grande che come bavetta grande, si trova nella parte addominale del bovino ed è un taglio alto fino a 3 cm; il suo contino utilizzo nella vita dell'animale la rende priva di grasso ed il miglior modo di consumarla è con una cottura al sangue o media . E' un taglio che si presta a marinature o speziature ( RUB) e viene spesso confusa con la Flank steak (bavetta), ma in realtà è un taglio differente.
Tipi di cotture indicate:



Razza:
La razza Charolaise, originaria della regione di Charolles in Francia, è oramai presente e diffusa in tutto il mondo.
Il suo mantello di color bianco latte e il suo garrese molto ampio sono le caratteristiche che contraddistinguono questa razza. Apprezzata sempre di più per il suo gusto delicato e per la sua capacità di mettere massa velocemente la rendono perfetta per la produzione di carne.
Il carattere mite e il facile adattamento a qualsiasi territorio la rendono perfetta per allevamenti in stalla.
Il genere più apprezzato di questa razza è il maschio, precisamente il vitellone poichè sviluppa filetti di grande dimensione, formando così una T-bone di perfetta conformazione.
Adatta a quasi tutti gli utilizzi ed ampiamente diffusa nel territorio italiano questa carne è ormai entrata tra i must degli allevatori/consumo.
Molto simile alla Blonde d'Aquitaine per aspetto e gusto adatta al consumo cruda, a cotture espresse o sottoforma di semi lavorati quali Hamburgher, Rollè, polpette ecc.
Il Vitellone è il bovino maschio adulto di età inferiore ai 24 mesi. La su a crescita è più rapida rispetto alla scottona; la sua fibra nuscolare è più spessa e più ci avviciniamo ai 24 mesi di età più la sua muscolatura si intensifica ecco perchè il migliore in assoluto è tra i 18 ed i 20 mesi peso permettendo.
La sua carne è di un colore rosso chiaro, si presenta compatta ed il suo sapore accontenta tutti i palati.
Adatto a frollature medie ed a cotture di ogni tipo.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
