Hammer Steak di Black Angus Italiana Pantano Carni vista dall'alto

Hammer Steak di Black Angus Italiana Pantano Carni

89,00 €
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Hammer Steak di Black Angus allevato in Italia e selezionata dall'azienda Pantano Carni.

Peso: 3,5 kg
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Hammer Steak di Black Angus Italiano, l'ideale per gli amanti della carne tendente al dolce. Questo taglio con l'osso ben sporgente è caratterizzata da una grande sapidità e dal sapore squisito e succulento. Per apprezzare al meglio questa Hammer Steak vi congigliamo di cuocerla intera o meglio ancora porzionato su risotti.   

Taglio anatomico:

L'Hammer Steak è una lavorazione dello stinco del bovino; si presenta con l'osso a vista e con la parte dove si trova la carne che viene legata in modo tale da dargli una forma cilindrica che favorisce l'uniformità di cottura.

E' un taglio per intenditori, dal peso importante e dalla forma imponente che ricorda un martello dal quale appunto prende il nome; infatti "hammer" in inglese vuole dire proprio martello. Adatto a cotture lunghe per intero, si può utilizzare porzionato per ossobuco , risotti, o midollo. 

Tipi di cotture indicate:   

cottura-in-padella.png Forno + BBQ
cottura-al-forno.png Forno
cottura-in-padella.png Pentola stufato

Razza:

E’ la razza bovina di origine britannica più diffusa e famosa al mondo; Oltre che in Scozia, sua terra natia, la si trova quasi in ogni angolo del pianeta.

L’Angus spicca per la sua grande sapidità, per il suo sapore squisito, morbido, succulento e tendente al dolce; questo lo rende un manzo apprezzato in tutto il mondo anche per la sua capacità genetica di accumulare grasso intramuscolare e quindi di essere estremamente gustosa in cottura. 

L’Angus è una razza di base senza corna , bassa al garrese, ma comunque imponente, visto che il record del maschio è stato di 1500 kg di peso; mentre le femmine possono superare la mezza tonnellata. 

Il pelo è raso e di colore nero, da qui la definizione di black angus; esistono anche esemplari dal manto più chiaro.

L'Angus , rispetto alle altre razze del mondo, è un animale che prende peso molto lentamente, dopo lo svezzamento cresce di circa 900gr/1000gr a settimana anzichè 1300gr/1500gr al giorno; questo rende la sua carne molto compatta e stratificata, il che aumenta, grazie alla sua alimentazione, la predisposizione a frollature dry aged anche molto lunghe. 

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.pngFresco e Sottovuoto
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