Tartare di Vitellone Italiano Blonde d'aquitaine Pantano Carni vista frontale

Tartare di Vitellone Italiano Blonde d'aquitaine Pantano Carni

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Tartare di Vitellone di Blonde d'Aquitaine allevato in Italia e selezionato dall'azienda Pantano Carni 2x150 gr.

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Tartare di Vitellone Blonde D'Aquitaine, quasi totalmente priva di grasso, caratteristica che contraddistingue la razza Blonde d'Aquitaine. Con solo sale e olio, questa carne è veramente adatta ai gusti di chiunque. 

Taglio anatomico:

La Tartare o battuta al coltello è un semi lavorato della carne di bovino; si può ricavare da diverse parti anatomiche che si prestano a questa lavorazione. Sicuramente i tre tagli più adatti sono: lo scamone, il filetto e la fesa.

Da qualche anno è possibile acquistare la tartare già lavorata e solo da condire da aziende che utilizzano macchinari in grado di non surriscaldare la carne e di dare sempre un prodotto perfetto.

Qui troverete le migliori e più particolari tartare come quelle da 300 / 700 / 1000 giorni di frollatura della Patano carni.

Razza:

La Blonde d’Aquitaine è una razza francese originaria della regione Aquitania e nasce dopo l'incrocio tra la Garronnaise e la Quercy nel 1961 e successivamente con La Blonde des Pyrénées  nel 1962.

Questa selezione genetica nell'arco di 15 anni si diffonde su tutto il territorio francese e comincia ad essere esportata anche in Italia.

Questa razza ha un manto di colore bianco panna o beige, con diverse tonalità ; ha corna piccole, inclinate verso il basso; sono animali di grande mole e il loro peso può arrivare fino a 1.500 kg.

Essendo di carattere mite, questi bovini, oramai allevati in tutto il mondo, non soffrono l'allevamento in stalla, ma anzi socializzano molto facilmente tra di loro creando un ambiente salutare.

La sua particolare genetica, ha come caratteristica quella di crescere di peso molto velocemente, fino a 1500gr al giorno permettendo, alla sua migliore espressione, la scottona, di essere vastamente diffusa nel mercato.

Le grandi strutture muscolari  favoriscono  la quasi assenza di grasso rendendo questa carne tra le più allevate e consumate al mondo.

In Italia la Blonde è molto apprezzata dai carnivori, spesso viene scambiata per Chianina o Marchigiana, per il colore della sua carne tendente al rosa e dà il meglio di sè consumata cruda oppure appena scottata.

Il Vitellone è il bovino  maschio adulto di età inferiore ai 24 mesi. La su a crescita è più rapida rispetto alla scottona; la sua fibra nuscolare è più spessa e più ci avviciniamo ai 24 mesi di età più la sua muscolatura si intensifica ecco perchè il migliore in assoluto è tra i 18 ed i 20 mesi peso permettendo.

La sua carne è di un colore rosso chiaro, si presenta compatta ed il suo sapore accontenta tutti i palati.

Adatto a frollature medie ed a cotture di ogni tipo.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

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