Skirt Steak di Vitellone Italiano Blonde d'aquitaine Pantano Carni vista lato

Diaframma di Blonde d'aquitaine Pantano Carni

15,00 €
Tasse incluse

Diaframma o Skirt Steak di Blonde d'Aquitaine allevato in Italia e selezionato dall'azienda Pantano Carni.

Peso: 500 gr
Quantità

🚚 Aggiungi al carrello 150,00 € di prodotti per avere la SPEDIZIONE GRATUITA!

  QUALITA' e TRACCIABILITA'

Chiedici tutte le info

  CONSEGNA REFRIGERATA

Scopri come spediamo

  Pagamenti Sicuri

Paga in sicurezza

INFO su SPEDIZIONE e RITIRO in SEDE:


📦 Preparazione ordini velocissima


🚚 Spedizioni in 24/72h dal Lunedì al Mercoledì


🛒 Ritiro in sede anche in giornata da confermare tramite WhatsApp


🗺️ Guarda il video con le indicazioni per trovare il Punto Ritiro Ordini

Diaframma di Blonde D'Aquitaine, quasi totalmente priva di grasso, caratteristica che contraddistingue la razza Blonde d'Aquitaine. Il sapore più intenso rispetto agli altri tagli, si apprezza al meglio con cotture veloci, vista che è un taglio abbastanza sottile. Si presta molto bene anche a marinature e speziature pre-cottura.

Taglio anatomico:

Il Diaframm o Skirt Steak  si ricava in prossimità delle ultime costole e dello sterno dell'animale ed è il muscolo che ha la funzione di sostenere gli organi interni; è un taglio di carne stretto, abbastanza sottile, piuttosto lungo e ricco di succhi che in cottura trasmettono il sapore alla carne. 

Si presta a cotture veloci e quindi lo consigliamo mangiato al sangue. 

Ha un sapore intenso e persistente che difficilmente si dimentica . Come per la flank e la flap steak è adatto a mariature e speziature (RUB).

Tipi di cotture indicate:   

cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra
cottura-in-padella.png Padella

Razza:

La Blonde d’Aquitaine è una razza francese originaria della regione Aquitania e nasce dopo l'incrocio tra la Garronnaise e la Quercy nel 1961 e successivamente con La Blonde des Pyrénées  nel 1962.

Questa selezione genetica nell'arco di 15 anni si diffonde su tutto il territorio francese e comincia ad essere esportata anche in Italia.

Questa razza ha un manto di colore bianco panna o beige, con diverse tonalità ; ha corna piccole, inclinate verso il basso; sono animali di grande mole e il loro peso può arrivare fino a 1.500 kg.

Essendo di carattere mite, questi bovini, oramai allevati in tutto il mondo, non soffrono l'allevamento in stalla, ma anzi socializzano molto facilmente tra di loro creando un ambiente salutare.

La sua particolare genetica, ha come caratteristica quella di crescere di peso molto velocemente, fino a 1500gr al giorno permettendo, alla sua migliore espressione, la scottona, di essere vastamente diffusa nel mercato.

Le grandi strutture muscolari  favoriscono  la quasi assenza di grasso rendendo questa carne tra le più allevate e consumate al mondo.

In Italia la Blonde è molto apprezzata dai carnivori, spesso viene scambiata per Chianina o Marchigiana, per il colore della sua carne tendente al rosa e dà il meglio di sè consumata cruda oppure appena scottata.

La sua carne è di un colore rosso chiaro, si presenta compatta ed il suo sapore accontenta tutti i palati.

Adatto a frollature medie ed a cotture di ogni tipo.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.pngFresco e Sottovuoto
89 Articoli

Scheda tecnica

Tipologie Carne
Senza Osso

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password