Diaframma di Vitellone Italiano Blonde d'aquitaine Pantano Carni
Diaframma o Skirt Steak di Vitellone di Blonde d'Aquitaine allevato in Italia e selezionato dall'azienda Pantano Carni.
🚚 Aggiungi al carrello 150,00 € di prodotti per avere la SPEDIZIONE GRATUITA!
Chiedici tutte le info
Scopri come spediamo
Paga in sicurezza
INFO su SPEDIZIONE e RITIRO in SEDE:
📦 Preparazione ordini velocissima
🚚 Spedizioni in 24/72h dal Lunedì al Mercoledì
🛒 Ritiro in sede anche in giornata da confermare tramite WhatsApp
🗺️ Guarda il video con le indicazioni per trovare il Punto Ritiro Ordini
Diaframma di Vitellone Blonde D'Aquitaine, quasi totalmente priva di grasso, caratteristica che contraddistingue la razza Blonde d'Aquitaine. Il sapore più intenso rispetto agli altri tagli, si apprezza al meglio con cotture veloci, vista che è un taglio abbastanza sottile. Si presta molto bene anche a marinature e speziature pre-cottura.
Taglio anatomico:
Il Diaframm o Skirt Steak si ricava in prossimità delle ultime costole e dello sterno dell'animale ed è il muscolo che ha la funzione di sostenere gli organi interni; è un taglio di carne stretto, abbastanza sottile, piuttosto lungo e ricco di succhi che in cottura trasmettono il sapore alla carne.
Si presta a cotture veloci e quindi lo consigliamo mangiato al sangue.
Ha un sapore intenso e persistente che difficilmente si dimentica . Come per la flank e la flap steak è adatto a mariature e speziature (RUB).
Tipi di cotture indicate:



Razza:
La Blonde d’Aquitaine è una razza francese originaria della regione Aquitania e nasce dopo l'incrocio tra la Garronnaise e la Quercy nel 1961 e successivamente con La Blonde des Pyrénées nel 1962.
Questa selezione genetica nell'arco di 15 anni si diffonde su tutto il territorio francese e comincia ad essere esportata anche in Italia.
Questa razza ha un manto di colore bianco panna o beige, con diverse tonalità ; ha corna piccole, inclinate verso il basso; sono animali di grande mole e il loro peso può arrivare fino a 1.500 kg.
Essendo di carattere mite, questi bovini, oramai allevati in tutto il mondo, non soffrono l'allevamento in stalla, ma anzi socializzano molto facilmente tra di loro creando un ambiente salutare.
La sua particolare genetica, ha come caratteristica quella di crescere di peso molto velocemente, fino a 1500gr al giorno permettendo, alla sua migliore espressione, la scottona, di essere vastamente diffusa nel mercato.
Le grandi strutture muscolari favoriscono la quasi assenza di grasso rendendo questa carne tra le più allevate e consumate al mondo.
In Italia la Blonde è molto apprezzata dai carnivori, spesso viene scambiata per Chianina o Marchigiana, per il colore della sua carne tendente al rosa e dà il meglio di sè consumata cruda oppure appena scottata.
Il Vitellone è il bovino maschio adulto di età inferiore ai 24 mesi. La su a crescita è più rapida rispetto alla scottona; la sua fibra nuscolare è più spessa e più ci avviciniamo ai 24 mesi di età più la sua muscolatura si intensifica ecco perchè il migliore in assoluto è tra i 18 ed i 20 mesi peso permettendo.
La sua carne è di un colore rosso chiaro, si presenta compatta ed il suo sapore accontenta tutti i palati.
Adatto a frollature medie ed a cotture di ogni tipo.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
