Costata di Sayaguesa Spagnola Discarlux
Costata di Sayaguesa allevata in Spagna e selezionata dall'azienda Discarlux.
🚚 Aggiungi al carrello 150,00 € di prodotti per avere la SPEDIZIONE GRATUITA!
Chiedici tutte le info
Scopri come spediamo
Paga in sicurezza
INFO su SPEDIZIONE e RITIRO in SEDE:
📦 Preparazione ordini velocissima
🚚 Spedizioni in 24/72h dal Lunedì al Mercoledì
🛒 Ritiro in sede anche in giornata da confermare tramite WhatsApp
🗺️ Guarda il video con le indicazioni per trovare il Punto Ritiro Ordini
Costata di Sayaguesa dal gusto molto intenso e con il tipico aroma di burro. Questa costata ha un ottimo grado di marezzatura per cui si presta a cotture dirette proprio per esaltarne i sapori. La costata di Sayaguesa è una vera e propria rarità visto il piccolo numero di capi allevato in Spagna. Come altre carni spagnole è facilmente riconoscibile il sapore e il profumo di stagionato, simile a quello del prosciutto crudo.
Taglio anatomico:
La Costata è il taglio più saporito di tutta la lombata, si distingue dalla T-bone per l'assenza del filetto e per la posizione anatomica, all'altezza delle costole, da cui deriva il suo nome.
Razza:
La Sayaguesa è originaria della Spagna; E' un animale tradizionalmente utilizzato come animale da soma. Intorno agli anni sessanta però i contadini tentarono di migliorarne le carni incrociandole con altre razze qualitativamente migliori.
Nei dieci anni successivi la Sayaguesa fu certificata e riconosciuta con tutte le altre razze spagnole come razza autoctona. Per salvaguardarne genetica e il numero di capi il ministero dell'agricoltura ha fondato un'associazione che aiuta economicamente gli allevatori così da evitarne l'estinzione.
Il bovino si presenta con le corna lunghe, come quasi tutti i bovini da traino, ed un manto nero.
Le sue carni, come quasi tutti i bovini spagnoli, sono riconoscibili per aspetto e sapore al naso da cruda sprigiona profumi di burro e di prosciutto crudo; questa razza non si presta a frollature troppo lunghe ma dà il meglio di sé intorno ai 70/80 giorni di frollatura.
La nostra scelta per motivi etici ricade sulla Vacca inoltre rispetto alla Scottona ed al Vitello ha un gusto più intenso.
La carne ha una buona marezzatura perfetta per cotture dirette, si presenta con un colore rosso accesso, un grasso giallo paglierino ed ha una consistenza più tenace rispetto ad altre razze simili.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

Fresco e Sottovuoto
Tipi di cotture indicate:


