Costata di Caldelana Spagnola Discarlux
Costata di Caldelana allevata in Spagna e selezionata dall'azienda Discarlux.
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Costata di Caldelana, dal sapore più unico che raro, sia per il tipo di taglio che per la carne in sé. Si tratta di una carne veramente eccezionale, estremamente ricercata anche per il suo alto valore. Una vera e propria rarità, visti i pochi capi disponibili all'anno, sicuramente vale la pena assaggiarla e godersela al massimo in cotture al sangue.
Taglio anatomico:
La Costata è il taglio più saporito di tutta la lombata, si distingue dalla T-bone per l'assenza del filetto e per la posizione anatomica, all'altezza delle costole, da cui deriva il suo nome.
Tipi di cotture indicate:



Razza:
La Caldelana o caldelà è una razza spagnola, autoctona della Galizia, in pericolo di estinzione. La razza prende il nome dalla regione di Caldelas, situata nel nord-ovest della provincia di Orense, che costituisce il centro geografico della zona di allevamento; Ha un manto di colore nero con delle infiltrazioni rossicce con delle corna leggermente incurvate.
Ne vengono macellati solo 24 capi all'anno, proprio per la salvaguardia di questa razza e questo fa si che la sua reperibilità sia molto difficile ed il valore molto alto.
Quella presente nel nostro e-commerce proviene dall'allevamento migliore del mondo "Fisterra Bovine World" ed è un pezzo unico poichè qui vengono allevati solo 23 Bovini di diverse razze pure tra cui 1 Vacca ed 1 Toro di razza Caldelana.
La particolarità di questo allevamento è quello di allevare in sincrono, senza distinzione di clima ed alimentazione , le differenti tipi di razze creando così una vera e propria competizione per stabilire quale sia la migliore di anno in anno.
Abbiamo avuto la possibilità di acquistare questo pezzo unico che racchiude in sè una storia e ve lo proponiamo in diverse lavorazioni.
La carne non rientra nei normali standard gustativi e delicata non è la parola che più le si addice. Va cotta e portata a tavola come fosse un trofeo da condividere con la consapevolezza che potrà essere l'unica volta della vostra vita.
Consigliamo di tirarla fuori del frigo almeno 2 ore prima della cottura portandola a temperatura ambiente per cuocerla nella maniera migliore e cioè una scottata veloce per lato; la cottura al sangue, in questo caso, è perfetta.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

Fresco e Sottovuoto