Cowboy Steak di Sayaguesa Spagnola Discarlux vista frontale

Cowboy Steak di Sayaguesa Spagnola Discarlux

69,00 €
Tasse incluse

Cowboy Steak di Sayaguesa allevata in Spagna e selezionata dall'azienda Discarlux. 

Peso: 700 gr
Quantità

🚚 Aggiungi al carrello 150,00 € di prodotti per avere la SPEDIZIONE GRATUITA!

  QUALITA' e TRACCIABILITA'

Chiedici tutte le info

  CONSEGNA REFRIGERATA

Scopri come spediamo

  Pagamenti Sicuri

Paga in sicurezza

INFO su SPEDIZIONE e RITIRO in SEDE:


📦 Preparazione ordini velocissima


🚚 Spedizioni in 24/72h dal Lunedì al Mercoledì


🛒 Ritiro in sede anche in giornata da confermare tramite WhatsApp


🗺️ Guarda il video con le indicazioni per trovare il Punto Ritiro Ordini

Cowboy Steak di Sayaguesa di colore rosso acceso e un grasso giallo paglierino, che durante cotture espresse va ad insaporire la carne conferendole il tipico aroma della Sayaguesa di burro. La marezzatura di questa carne è perfetta per cotture dirette, e la sua consistenza è più tenace rispetto ad altre razze simili.

Taglio anatomico:

La Cowboy Steak è una bistecca dallo spessore di 3-4 cm, con la parte nobile ripulita a cuore e con l'osso scalzato; esteticamente simile al Tomahawk ,ma con la parte dell'osso più corta, deve il suo nome all'immaginario del cowboy che afferra per l'osso la bistecca e la addenta in modo selvaggio. 

Tipi di cotture indicate:   

cottura-in-padella.png Forno + BBQ
cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra

Razza:

La Sayaguesa è originaria della Spagna; E' un animale tradizionalmente utilizzato come animale da soma. Intorno agli anni sessanta però i contadini tentarono di migliorarne le carni incrociandole con altre razze qualitativamente migliori.

Nei dieci anni successivi la Sayaguesa fu certificata e riconosciuta con tutte le altre razze spagnole come razza autoctona. Per salvaguardarne genetica e il numero di capi il ministero dell'agricoltura ha fondato un'associazione che aiuta economicamente gli allevatori così da evitarne l'estinzione.

Il bovino si presenta con le corna lunghe, come quasi tutti i bovini da traino, ed un manto nero. 

Le sue carni, come quasi tutti i bovini spagnoli, sono riconoscibili per aspetto e sapore al naso da cruda sprigiona profumi di burro e di prosciutto crudo;  questa razza non si presta a frollature troppo lunghe ma dà il meglio di sé intorno ai 70/80 giorni di frollatura.

La nostra scelta per motivi etici ricade sulla Vacca inoltre rispetto alla Scottona ed al Vitello ha un gusto più intenso.

La carne ha una buona marezzatura perfetta per cotture dirette, si presenta con un colore rosso accesso , un grasso giallo paglierino ed ha una consistenza più tenace rispetto ad altre razze simili.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.png

Fresco e Sottovuoto 

100 Articoli

Scheda tecnica

Tipologie Carne
Con Osso

Nuovo Registro conti

Hai già un account?
Entra invece O Resetta la password