Cuberoll di Sayaguesa Spagnola Discarlux vista frontale

Cuberoll di Sayaguesa Spagnola Discarlux

36,00 €
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Cuberoll di Sayaguesa allevata in Spagna e selezionata dall'azienda Discarlux. 

Peso: 300 gr
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Cuberoll di Sayaguesa che rappresenta un vero e proprio gioiello dei griller. Un' esplosione di sapori e profumi racchiusi in questo pregiato taglio di carne. Il cuberoll di Sayaguesa si presenta con una carne di colore rosso acceso e con un'elevata infiltrazione di grasso. Un fantastico prodotto per chi volesse osare nell'assaggiare una tagliata più unica che rara.

Taglio anatomico:

Il Cuberoll è un taglio di prima scelta, se non il migliore; si ricava dalla costata del bovino disossata e ripulita della copertina. Si compone di tre muscoli dalla diversa consistenza e dal diverso sapore; uniti insieme da una venatura di grasso che, sciogliendosi in cottura, conferisce alla carne un caratteristico sapore. E' sicuramente il taglio migliore per fare la classica tagliata.

Tipi di cotture indicate:   

cottura-al-barbecue.png Barbecue
cottura-in-padella.png Piastra
cottura-in-padella.png Padella

Razza:

La Sayaguesa è originaria della Spagna; E' un animale tradizionalmente utilizzato come animale da soma. Intorno agli anni sessanta però i contadini tentarono di migliorarne le carni incrociandole con altre razze qualitativamente migliori.

Nei dieci anni successivi la Sayaguesa fu certificata e riconosciuta con tutte le altre razze spagnole come razza autoctona. Per salvaguardarne genetica e il numero di capi il ministero dell'agricoltura ha fondato un'associazione che aiuta economicamente gli allevatori così da evitarne l'estinzione.

Il bovino si presenta con le corna lunghe, come quasi tutti i bovini da traino, ed un manto nero. 

Le sue carni, come quasi tutti i bovini spagnoli, sono riconoscibili per aspetto e sapore al naso da cruda sprigiona profumi di burro e di prosciutto crudo;  questa razza non si presta a frollature troppo lunghe ma dà il meglio di sé intorno ai 70/80 giorni di frollatura.

La nostra scelta per motivi etici ricade sulla Vacca inoltre rispetto alla Scottona ed al Vitello ha un gusto più intenso.

La carne ha una buona marezzatura perfetta per cotture dirette, si presenta con un colore rosso accesso , un grasso giallo paglierino ed ha una consistenza più tenace rispetto ad altre razze simili.

Conservazione spedizione: 

Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.

sottovuoto.pngFresco e Sottovuoto
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