Entrecote di Sayaguesa Spagnola Discarlux
Entrecote di Sayaguesa allevata in Spagna e selezionata dall'azienda Discarlux.
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Entrecote di Sayaguesa dal sapore inconfondibile, grazie al tipico gusto di burro e prosciutto crudo. Di colore rosso intenso con una buona presenza di grasso lo rende un taglio molto ricercato sia per la particolarità dello stesso, che per la rarità della razza.
Taglio anatomico:
L' Entrecote si ricava tra la quinta e l'ottava costa della lombata disossata, molto simile al cuberoll ma leggermente meno grasso. Poiché di questo taglio se ne ricavano meno porzioni, da uno stesso animale, questo lo rende un prodotto molto ricercato.
Tipi di cotture indicate:



Razza:
La Sayaguesa è originaria della Spagna; E' un animale tradizionalmente utilizzato come animale da soma. Intorno agli anni sessanta però i contadini tentarono di migliorarne le carni incrociandole con altre razze qualitativamente migliori.
Nei dieci anni successivi la Sayaguesa fu certificata e riconosciuta con tutte le altre razze spagnole come razza autoctona. Per salvaguardarne genetica e il numero di capi il ministero dell'agricoltura ha fondato un'associazione che aiuta economicamente gli allevatori così da evitarne l'estinzione.
Il bovino si presenta con le corna lunghe, come quasi tutti i bovini da traino, ed un manto nero.
Le sue carni, come quasi tutti i bovini spagnoli, sono riconoscibili per aspetto e sapore al naso da cruda sprigiona profumi di burro e di prosciutto crudo; questa razza non si presta a frollature troppo lunghe ma dà il meglio di sé intorno ai 70/80 giorni di frollatura.
La nostra scelta per motivi etici ricade sulla Vacca inoltre rispetto alla Scottona ed al Vitello ha un gusto più intenso.
La carne ha una buona marezzatura perfetta per cotture dirette, si presenta con un colore rosso accesso , un grasso giallo paglierino ed ha una consistenza più tenace rispetto ad altre razze simili.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
