T-Bone di Caldelana Spagnola Discarlux
T-Bone di Caldelana allevata in Spagna e selezionata dall'azienda Discarlux.
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T-Bone di Caldelana meglio conosciuta come Fiorentina di Caldelana. La composizione di questo taglio permette di apprezzare più consistenze, grazie alla presenza del filetto e del controfiletto, oltre che i sapori incredibili che caratterizzano questa carne nello specifico. Una carne particolare, intensa, dal sapore deciso... assolutamente da provare!
Taglio anatomico:
La T-Bone o Fiorentina è uno dei tagli più conosciuti e riconoscibili grazie alla presenza del classico osso a forma di “T”, da cui prende il nome di T-Bone steak, al quale vengono lasciati attaccati il filetto da una parte e il controfiletto dall’altra. In base alla razza questo taglio può dare il meglio di se in cottura "reverse sharing" o sotto vuoto, si consiglia di mangiarla al sangue o al massimo in cottura medium-rare.
Tipi di cotture indicate:
Forno + BBQ


Razza:
La Caldelana o Caldelà è una razza spagnola, autoctona della Galizia, in pericolo di estinzione. La razza prende il nome dalla regione di Caldelas, situata nel nord-ovest della provincia di Orense, che costituisce il centro geografico della zona di allevamento; Ha un manto di colore nero con delle infiltrazioni rossicce con delle corna leggermente incurvate.
Ne vengono macellati solo 24 capi all'anno, proprio per la salvaguardia di questa razza e questo fa sì che la sua reperibilità sia molto difficile ed il valore molto alto.
Conservazione spedizione:
Il prodotto è venduto in confezione sottovuoto e va consumato previa cottura. Conservare a 0/+2.
