Asado di Black Angus Italiana Pantano Carni
L' Asado uno dei piatti più iconici dell'Argentina, viene accuratamente selezionato per darvi un prodotto di eccellenza.
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L'Asado o Short Ribs è una taglio tipico del sud america che si ottiene sezionando le prime 4 costole del bovino. L' Asado è anche un piatto tipico argentino che identifica una grigliata mista di bovino. Essendo in piatto tradizionale del sud america la razza più adatta è sicuramente l'angus. La carne si presenta con circa mezzo centimetro di grasso in copertura , una buona infiltrazione intramuscolare e delle costole al quanto grandi. Può essere sezionato e lavorato in 3 diversi modi dando alla luce 3 diversi piatti:
La prima lavorazione "Asado Bacon" a strisioline alte due centimetri , che richiamano visivamente la stringhetta; questa lavorazione è perfetta per una cottura veloce su griglia ed a speziatura classiche e leggere quali rosmarino, aglio,olio, sale e pepe.
La seconda lavorazione "Dinosaur's Rib" consiste nel lasciare l'osso intatto per tutta la sua lunghezza dando vita ad un piatto che richiama visivamente una costola molto grande; questo taglio ha bisogno di una cottura molto lunga ad una temperatura molto bassa; è perfetta per le cotturre indirette al barbecue ed è per veri carnivori che amano ripulire l'osso.
la terza lavorazione "Short Ribs" è la più famosa e classica e consiste in taglio trasversale delle ossa con un'altezza minima di 4 dita; la cottura avviane con la parte grassa verso l'alto e laparte dell'osso verso il basso; si presta a speziature importanti e la cottura termina quando si riesce ad estrarre le ossa senza nessuna difficoltà con il raggiungimento dei 92° gradi al cuore. Eccezionale con salse in accompagnamento quali barbecue, chimichurri e zatzichi.